Депутаты Думы Братска усомнились в добрых намерениях предпринимателя

17 апреля на постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности рассматривался вопрос о предельных размерах земельных участков для ритуальной деятельности.

Ситуация сложилась, когда в 2016 году севернее среднего кладбища в жилом районе Гидростроитель был предоставлен в аренду физическому лицу земельный участок площадью 4999 кв. метров для ритуальной деятельности, а так как площадь земельного участка меньше нормативной, то не представляется возможным использовать его по назначению. Теперь, предлагается предельные размеры участков для производства ритуальной и обрядной продукции установить в пределах от 800 до 4999 кв. метров.

С соответствующим докладом выступила председатель комитета по градостроительству Татьяна Годкова, которая уточнила, что ритуально-обрядное назначение подразумевает обустройство мастерских для изготовления похоронных принадлежностей, обрядных атрибутов и намогильных сооружений и ничего другого там находиться не может. Также Татьяна Годкова отметила, что земельный участок находится в санитарно-защитной зоне кладбища. Общественные обсуждения проводились, на них присутствовал один человек.

- Я был на этом участке, я видел его, - сказал депутат Думы Братска Максим Игнатов. – Этот участок представляет из себя огромный котлован. Соседний участок в своё время выдавался как склад для хранения продуктов лесопиления и это большая территория со свалкой опилок. Вот, на этом участке стоят вагончики, есть сторож, который сказал, что это (видимо, котлован – прим. авт.) полигон для хранения опилок, но их пока никто не везёт, потому что земля не оформлена в собственность.

- По назначению земли там нельзя хранить никакие опилки, - парировала Татьяна Годкова.

- Но давайте всё же представим, что человек получил эту землю и начал возить туда опилки, - сказа мМаксим Игнатовм. - Там нет никакой возможности построить производство – там котлован. Нужно завезти тысячи кубометров грунта, чтобы можно было что-то возвести на этом месте.

- Пять тысяч квадратных метров – огромная площадь, какого масштаба производство может там разместиться? – усомнился ещё и депутат Александр Юдилевич. – Всю страну обеспечить ритуальными товарами?

Поддержал коллег Артём Семенков, посетовал на то, что заявитель не явился на депутатскую комиссию, и напомнил, как земля, предоставленная администрацией под холодный склад, продаётся сейчас на «Авито» под жилое строительство.

Исполняющий обязанности председателя депутатской комиссии Андрей Аксютин тоже припомнил, как в Братске по бумагам строили картинную галерею, а на деле получился ресторан.

В итоге, депутаты единогласно проголосовали за то, чтобы КУМИ провел контрольную проверку этого земельного участка и предоставил результаты проверки в Думу, а там уже будет видно.

Источник: ТК Город


comments powered by HyperComments