В Братске началась частичная мобилизация

В Братске началась частичная мобилизация. Персональные повестки уже поступили некоторым военнообязанным.

21 сентября президент Российской Федерации подписал указ о частичной мобилизации на территории нашей страны. Накануне первая партия военнообязанных горожан прибыла в Падунский призывной пункт.

Роман КОРАСОВ, призывник по частичной мобилизации: «Я служил в войсках 11 лет назад, пошла частичная мобилизация, и мне пришла повестка. Была сверка учётных данных, я пришёл, мы сверились по военному билету, все данные, то есть рост, вес и так далее».

Пришли в военкомат и добровольцы, как Владимир Пожидаев. Мужчина готов защищать Родину бок о бок с сыном.

Владимир ПОЖИДАЕВ, доброволец: «Хотелось тоже, ну как, за компанию с сыном, я всё-таки офицер запаса, бывший пограничник. Но военкомат меня сразу не отправляет, говорят, пойдёте второй партией. За ребёнка душа болит, потому что там редко связь бывает».

Над семьями тех, кто уходит на военную службу, город возьмет шефство. Об этом сообщил мэр Братска Сергей Серебренников. Он отметил, что администрация открыла горячую линию, по которой можно обратиться за помощью.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Открыли горячую линию для тех, чьи мужчины призываются на военную службу. Телефон горячей линии будет работать с 8 утра, в будние дни, с понедельника по пятницу. Телефон 349-136. И также можно в любое время задать свой вопрос на электронный адрес, [email protected]».

Частичная мобилизация идёт по всей области. В своём Телеграм-канале губернатор Игорь Кобзев сообщил о финансовой поддержке из регионального бюджета. В течение двух недель мобилизованные получат по 100 тысяч рублей. Рассказал губернатор и о пополнении призывных комиссий.

Игорь КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области: «В состав призывных комиссий городских округов муниципальных образований мы введём дополнительно уполномоченных по правам человека, по правам ребёнка, общественных организаций, общественной палаты, членов общественной палаты. Формирует, в том числе такую повестку, с точки зрения принятия каких-то компромиссных решений в отношении тех или иных призывников. Уже с завтрашнего дня начнёт отправляться первая партия, поэтому будем работать не только в Иркутске, но и в Братске, Ангарске, Усолье-Сибирском, Усть-Куте.».

Узнать подробнее о проведении частичной мобилизации в регионе можно будет сегодня. В 12:00 БСТ24 покажет прямой эфир с участием заместителя военного комиссара Иркутской области Александра Лусканя. Вопросы оставляйте в комментариях под публикациями в социальных сетях правительства Приангарья.
vk.com/irkutskgov [16+]
ok.ru/irkutskgov [16+]

Источник: БСТ


comments powered by HyperComments