В лесу Нижнеилимского района пенсионер отбился от медведя ножом для грибов

В лесу Нижнеилимского района пенсионер отбился от медведя ножом для грибов. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на «КП-Иркутск».

Житель посёлка Хребтовая 69-летний Павел Жерехов — заядлый грибник — отправился в лес и взял с собой собаку, пообещав жене, что вернётся через несколько часов. По словам пенсионера, едва он зашёл в ольховник, как услышал, топот. Повернувшись, он увидел, что на него с огромной скоростью бежит медведь. Животное накинулось на мужчину, но пенсионеру удалось вытащить из кармана единственное оружие, которое было при нём, — ножик для грибов — и ударил им хищника в бок. Зверь взвыл и от злости ещё несколько раз поцарапал Павла. Испуганный мужчина ещё раз ударил медведя ножом, и только после этого зверь решил сдаться, отступить и убежал.

Несмотря на то, что муж ростом в 190 см, а зверь был молодой и не самых больших размеров, он с первого прыжка повалил супруга на землю. А затем медведь начал рвать Павла. Разодрал ему одежду и всю грудь. Павел не помнит, как в шоковом состоянии добрался до дома. Он даже боли не чувствовал. Плохо ему стало, когда он присел на крыльце. Я сразу вызвала скорую, — рассказала корреспонденту «КП-Иркутск» супруга пенсионера Галина Жерехова.

Сейчас мужчина в состоянии средней тяжести находится в больнице под наблюдением врачей. У него множественные рваные раны, а также перелом руки. По словам медиков, его жизни ничего не угрожает.

Источник: ТК Город


comments powered by HyperComments