В Братской детской школе искусств № 3 подвели итоги конкурса рисунков «Память сердца»

В Братской объединенной детской школе искусств № 3 подвели итоги конкурса рисунков «Память сердца». Он проводится впервые, но станет традиционным. Идея его создания пришла руководителю учреждения в преддверии дня Великой Победы. К участникам было лишь одно требование – тематика работ должна быть военной, чтобы каждый ребенок понимал события тех страшных лет.

Левон АЗИЗЯН, директор Детской объединённой школы искусств № 3 Братска: «72 учащихся принимали участие. 31 победитель. Одна девочка получила Гран-при, остальные – лауреаты первой и второй степени. Идут по возрастным группам: старшая и младшая группа».

В составе жюри – директор школы и шесть преподавателей. Каждый оценивал рисунки индивидуально по 10-балльной шкале. Смотрели не только на качество исполнения, но и на смысловое содержание работ. Картина Анастасии Сухаревой получила максимальные 70 баллов.

Анастасия СУХАРЕВА, получила Гран-при конкурса рисунков «Память сердца»: «На моей картине изображены дедушка и его внуки, которые просматривают старый альбом, в котором лежат фотографии дедушки, бабушки, и вспоминают об этом 9 мая. Меня заинтересовала тематика того, что можно показать, как из поколения в поколение все изменяется и как нужно ценить прошлое».

Источник: БСТ


comments powered by HyperComments