Список сельхозпредприятий, которые получают региональные меры поддержки, расширят в Иркутской области

Список сельхозпредприятий, которые получают региональные меры поддержки, расширят в Иркутской области. Об этом было заявлено во время заседания Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Приангарье - сообщает информационное Правительство Иркутской области.

- В сложившейся социально-экономической и внешнеполитической ситуации значимость малых и средних субъектов предпринимательства актуальна как никогда. На недавнем совещании по экономическим вопросам президент России Владимир Путин еще раз обратил на поддержку граждан и бизнеса особое внимание, - сказал, открывая заседание, председатель Правительства Приангарья Константин Зайцев. - Напомню, что Правительством РФ в ответ на внешние вызовы был разработан план первоочередных действий по обеспечению развития экономики в условиях санкций. Под председательством губернатора Иркутской области Игоря Кобзева создан антикризисный штаб. В его рамках действуют восемь профильных рабочих групп, которые на еженедельной основе оперативно рассматривают поступающие от бизнеса и жителей вопросы.

Часто вопросы, поступающие от предпринимателей, касаются моратория на проверки, который ввели в России, чтобы в непростое время снизить административную нагрузку на бизнес. Впрочем, как пояснил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области Андрей Лабыгин, многие бизнесмены ошибочно считают, что мораторий введён на абсолютно все проверки.

- В мой адрес поступают жалобы от предпринимателей, которые ошибочно полагают, что введенный Правительством РФ до конца года мораторий на проверки распространяется на любые формы государственного контроля, - сказал Андрей Лабыгин. - Проведенный анализ новостного блока, посвященного этой теме, показал, что информация по мораторию преподносится так, словно Правительство РФ отменило абсолютно все проверочные мероприятия. Но в определенных случаях они сохранены в рамках санитарно-эпидемиологического, ветеринарного и пожарного контроля, а также надзора в области промышленной безопасности.

Одним из ключевых вопросов, которые рассмотрели в рамках заседания, стали меры поддержки сельхозпроизводителей Иркутской области. Замминистра сельского хозяйства Марина Кожарина отчиталась. что в этом году за четыре месяца на поддержку небольших сельхозпредприятий направили 1,8 миллиарда рублей - в 2 с лишним раза больше, чем за тот же период прошлого года.

По словам Марины Кожариной, получателей мер господдержки в регионе скоро станет ещё больше. Правительство региона уже подготовило проект постановления, расширяющего перечень пищевых и перерабатывающих производств, которым может оказываться помощь со стороны государства.

Источник: ТК Город


comments powered by HyperComments