Дороги Приангарья оставляют желать лучшего!
Иркутская область одна из немногих, кто закрывает Рейтинг безопасности российских дорог.

Секретом ни для кого это не было, но в очередной раз на проблему обращает внимание Межрегиональный Центр "За безопасность российских дорог". Его активисты составили рейтинг на основе статистики ГИБДД за период с января по ноябрь 2014 года. Аналогично светофору в нем три зоны: зеленая, желтая, красная. И если зеленую зону открывают регионы с максимальным уровнем безопасности на дорогах, как, например, Калининградская и Томская области, то в зону красную не каждому бы хотелось попасть. В ней высокий, а то и максимальный уровень опасности. Иркутская область как раз в красной зоне. В прошлом году Приангарье занимало 36 место. В этом - на 40-ом месте из возможных 45-ти. Ниже только Московская область с зашкаливающим количеством ДТП, там же Нижегородская и Ростовская области.
Чуть выше Иркутской области, но все в той же красной зоне рейтинга безопасности Свердловская область. И, видимо, ежедневные кошмары на дорогах, настолько разочаровали жителей Екатеринбурга, что они решили не замалчивать проблему и провели акцию. Чем обеспечили себе первое место в другом рейтинге - на "самый креативный метод борьбы с ямами на дорогах".
Активисты сделали ямы частью шаржей на городских чиновников. Рядом красовались их же цитаты. На втором месте Ярославль и его жители, которые небольшие ямы обвели краской, а в глубокие высадили картошку. В знак того, что она прорастет быстрее, чем эти дороги отремонтируют. Третье место за жителями Липецка. Они похоронили ямы, как и свою надежду на восстановление дорог. На четвертом месте активисты Каменска-Уральского, которые переименовали свой город и оповестили об этом горожан билбордами. На пятом месте рейтинга на самые креативные методы борьбы с ямами на дорогах красноярцы. 300 ям они раскрасили светоотражающей краской.
В апреле 2014 в нашем городе впервые прошла акция "Плохим дорогам - нет!". Местом сбора неравнодушных автомобилистов стал участок трассы Энергетик-Правый берег. За пять часов активисты собрали тысячу подписей в поддержку того, чтобы "направление" превратилось в "дорогу". К слову, в прошлом году именно этот участок дороги отремонтировали.
Читайте также

