Бывали хуже времена
Алексей Ганжа, сын известного предпринимателя, был убит в сентябре 1994 года милиционером-оборотнем Юрием Игнатьевым

Эти события 90-х годов прошлого века, которые всколыхнули Братск. Зажиточная семья известного предпринимателя потеряла сына. А в убийстве подозревался милиционер, друг семьи. Прошло много лет, но не лишне сейчас вспомнить эту душераздирающую историю, потому что есть ощущение - лихие 90-е снова возвращаются.
Стоит напомнить, что семья Ганжи уехала из Братска. И по слухам сейчас живет где-то в Европе. Бывший начальник милиции Владимир Утвенко отбывает наказание по обвинению в организации убийства прокурора. Так распорядилась жизнь. Итак, история загадочного убийства,которое так и не получило судебного решения, в передаче журналиста Вадима Скворцова:
Из архива ТРК «МЫ»
Бывали хуже времена, / Но не было подлей
Из поэмы «Современники» (ч.1 «Юбиляры и триумфаторы», Н. А. Некрасова (1821-1877):
Я книгу взял, восстав от сна, И прочитал я в ней:
«Бывали хуже времена,
Но не было подлей».
Последние слова поэт заключает в.кавычки не случайно, поскольку фактически это цитата из рассказа «Счастливые люди», принадлежащего перу малоизвестной ныне русской писательницы Надежды Дмитревны Хвощинской (1825—1889). В журнале «Отечественные записки» (1874. № 4) он был опубликован под псевдонимом «В. Kpecmobский».
Один из героев этого рассказа сетует на утрату своими современниками былых идеалов и гражданских чувств: «Черт знает, что из нас делается. Огорчаемся с зависти, утешаемся ненавистью, мельчаем — хоть в микроскоп нас разглядывай! Чувствуем, что падаем, и сами над собой смеемся... А? правда? были времена хуже — подлее не бывало!»
Таким образом, Н. Д. Хвощинская вошла в историю русской литературы и языка, хотя и одною, но крылатой, увековеченной поэтом строкою.
Иносказательно о времени, для которого типичны кризисные явления в общественной жизни, упадок морали и нравов.