Третья ярмарка социальных проектов

Дату её проведения уже определили - 21 августа

Ярмарка социальных проектов уже проявила себя как стартовая площадка для различных идей, которые делают жизнь в нашем городе ярче и интересней. Благодаря финансовой поддержке предпринимателей, воплощаются в жизнь те проекты, на которые у разработчиков не хватает денег, зато есть желание реализовать их именно в Братске. Бюджет проектов различный - от 30 до 150 тысяч рублей. Специалисты Администрации отобрали для участия в ярмарке 13 проектов.

Екатерина Милерская, консультант инвестиционного отдела Администрации г. Братска: «В этом году мы решили отобрать наиболее интересные проекты прошлых ярмарок, которые не были поддержаны непосредственно на мероприятиях. Учреждения их доработали, и получилось то количество, которое получилось».

Так в «Братском городском объединенном музее истории освоения Ангары» решили создать «Дом ведуньи». Площадкой для реализации проекта станет Ангарская деревня. Здесь планируют восстановить пустующие вольеры, в которых раньше жили лось и косуля. Но поселить в них планируют не животных, а растения. Ведь именно в этом музее детям можно показать различные породы деревьев, в основном, хвойных. Постепенно высаживают здесь и те растения, которые занесены в Красную книгу.

Людмила Ященко, руководитель проекта «Дом ведуньи»: «Мы решили, что эколого-просветительская такая деятельность – она просто необходима. И нужно вести и использовать именно ту природу, которая нас окружает, то есть, не затронута, в общем-то, ни рубками, ни пожарами. Так как она сохранилась до настоящего времени со времен начала освоения Ангары и Приангарья русскими».

В рамках проекта планируют знакомить детей и с жизнью птиц. Для этого необходимо приобрести фотоаппарат и компьютер. А ещё деньги нужны для изготовления брошюр. Всего потребуется около 136 тысяч рублей. Однако, кроме финансовой поддержки, здесь надеются на помощь студентов-экологов. Им готовы дать возможность проводить экскурсии и исследования. Проект действительно важен - подчеркивают разработчики.
Проект «Центральной детской библиотеки имени Черных» тоже рассчитан на детей. Здесь для них уже работает кукольный театр. Посещают его и дошколята, и ученики 25-ой и 27-ой школы, рады здесь и детям-инвалидам. Со своими куклами работники библиотеки выходят и на городские праздники. Спектакли ребята принимают с восторгом, поэтому проект решили развивать дальше. Сумму просят небольшую - 30 тысяч рублей.

Лейла Копеина, руководитель проекта «Мы дарим детям праздник»: «Мы хотим сделать пространство в читальном зале для кукольного театра, для представлений. Оформить декорации, дополнить декорации выносными, чтобы мы могли уже на улице в летний период с детьми заниматься».

И конечно, мечтают приобрести новых кукол. Ведь тогда, можно будет ставить больше разных спектаклей.
Ознакомиться с проектами можно уже сейчас. Информация о них есть на инвестиционном портале города Братска. К слову заявку на финансирование, тоже можно подать до начала ярмарки.

Источник: Лейла Мамедова, ТРК "Братсак"


comments powered by HyperComments