Братский форум   Недвижимость   Объявления  
Афиша   Работа Работа   Карта города  

Электронная запись на прием к врачу: реальность или фантастика?

29 марта
Марина Левитская , ТРК-Братск


Электронная запись на прием к врачу: реальность или фантастика?


С начала этого года во всех поликлиниках Братска установили специальные терминалы. Предполагалось, что с их помощью пациент самостоятельно может записаться на прием к врачу, минуя регистратуру и большие очереди. То же самое можно сделать через сайты госуслуг в Интернете. О том, работает ли эта система в Братске и к каким специалистам реально записаться на прием, узнавали Марина Левитская и Александр Морозков.




Необычные терминалы, именуемые "инфоматами", в поликлиниках Братска появились несколько месяцев назад. Сегодня с их помощью можно записаться на прием к врачам во всех взрослых поликлиниках и стоматологиях город.

Марина Левитская, корреспондент: «Чтобы не выстаивать очередь, а записаться на прием достаточно иметь при себе два документа это паспорт и полис обязательного медицинского страхования. За тем вы выбираете город, лечебное учреждение и фамилию специалиста».

То же самое можно сделать и, не выходя из дома, через Интернет. На сайте гоуслуг или регистратура38.рф.

Елена Меньшикова, заместитель главного врача по контролю качества оказания медицинской помощи ОГАУЗ «Братская городская больница №1»: «Электронная запись открыта с 1 марта 2013 года. По электронной записи может записаться на прием к участковому терапевту. Пока к узким специалистам записи нет. Мы планируем все-таки укомплектовать штат, мы планируем все-таки открыть запись к специалистам узким».

Однако, как показывает статистика, пока у братчан новый способ записи, особой популярностью не пользуется. Так за месяц электронные талончики в поликлиниках через терминал получили всего несколько десятков человек.

Наталья Ящук, заместитель главного врача по организационно-методической работе ОГАУЗ «Братская городская больница №5»: "Подавляющее большинство пациентов записались через регистратуру. И там только один из сайта гос.услуги записался и единичные случаи через портал инфомата. Сложности заключаются в том, что многие пациенты не знают, как технически записаться на прием через Интернет".

В некоторых учреждениях есть и технические трудности, из-за которых записаться на прием через инфомат или Интернет практически невозможно. Так в женской консультации электронная запись открыта. Однако в самом учреждении терминала нет. В этом случае у пациенток есть три решения. Получить талон можно через информат стоящий в другом медицинском учреждении, Интернет или же обратившись в регистратуру с утра.

Наталья Кравцова, заместитель главного врача перинатального центра по медицинской части: «Женщины приходят в регистратуру, берут талончик на тот участок, который нужен. Те талончики, которые не разобрали или есть свободные места, в порядке живой очереди могут пройти. Есть у нас электронная запись, но мы сделаем на каждый участок не более двух талонов на человека. Потому. Что пока еще востребованности нет. Пока, что сложно найти портал пациента. То есть или через портал госуслуг или через registratyra38.ru, почему-то сложно записаться через этот портал».

Чтобы электронная запись стала востребованной, должно пройти не меньше года, говорят специалисты. И обещают, за это время систему технически доработают и сделают максимально удобной. Следующим же шагом после электронных очередей станет ведение электронных карт.



 





МЕЖДУ ТЕМ:


 Ртутные градусники могут уйти в прошлое

 



Ртутные градусники могут уйти в прошлое


Уже в октябре этого года Россия планирует подписать международную конвенцию о ртутном загрязнении окружающей среды. После этого опасные градусники просто запретят продавать. А предприятия их производящие закроют. Так, по статистике, ежегодно в нашей стране разбиваются порядка миллиона градусников.




Идею замены ртутных градусников братские фармацевты поддерживают. По их словам, на смену опасному прибору уже давно пришли новые электронные и даже термочувствительные градусники.

Евгений Гобжила, заместитель директора МП «Межбольничная аптека»: «Естественно, ртутные тонометры - это эталон измерения. Но электронные так же позволяют измерить температуру с точностью до 0,1 градусов. Когда-то и тонометры приборы для измерения давления тоже были ртутными. В них содержалось огромное количество ртути. Но впоследствии они были заменены на электронные и на механические. И сейчас ртутные не имеются в продаже».

А вот повлияет ли конвенция на продажу и использование энергосберегающих ламп в России, эксперты сказать пока не могут.



 





Жители Иркутской области стали реже брать больничные листы




По Иркутской области в 2012 году заболеваемость с временной утратой нетрудоспособности в рабочих днях на сто работающих составила 547 дней, что на 60 дней меньше, чем годом ранее. Как сообщает Иркутское региональное отделения фонда социального страхования РФ, на выплату пособий по временной нетрудоспособности отделением направлено 2,5 млрд рублей, что на 2,5% меньше, чем в предыдущий год. Уделяется особое внимание контролю экспертизы страховых случаев временной нетрудоспособности. За 2012 год специалистами отделения было проведено 817 проверок в 195 медицинских учреждениях на предмет контроля соблюдения порядка выдачи, продления и правильности оформления листков нетрудоспособности. Всего было проверено более 322 тыс. первичных медицинских документов, подтверждающих выдачу листков нетрудоспособности, в 1011 случаях установлены нарушения. По необоснованно выданным «больничным» в бюджет фонда возвращено более 1 млн рублей.




Кроме того, специалисты ведут постоянную работу по разъяснению порядка выдачи, продления и правильности оформления листков нетрудоспособности медицинским работникам. В 2012 году проведено более 200 совещаний с работниками медучреждений Иркутской области, кроме того, проведено более 20 семинаров со страхователями по вопросам заполнения листка нетрудоспособности. Семинары всегда сопровождаются наглядной демонстрацией правильно заполненного «больничного» листка.







7 отзывов 6405 просмотров

Любовь
29.03.2013 10:39

registratyra38.ru не работает эта ссылка и на русском языке тоже!!! Как записаться то можно, если даже эл.адрес не работает?????

ivan
29.03.2013 11:33

гб № 2. попытался записаться на прием к офтальмологу. тыкался-тыкался (при чем по профессии я программист)но так и не нашел нужной вкладки. На помощь пришла женщина в белом халате, которая как мне показалось, стоит там целый дель, и помогает людям вроде меня. с горем попалам, нашли нужного мне врача, но оказалось, что терминал чеков или талончиков не давал. В итоге, на мятом листке бумажки мне написали, что я могу придти на прием только через месяц!!! Кроме смеха данная процедура у меня не вызвала одобрения. И вот через месяц я на приеме, очередь как обычно, одни бабульки. И фиг ты через них прорвешься, не смотря на мятый листок бумаги "талончик". Час в очереди. Осмотр занял 3 минуты! Ждал я МЕСЯЦ! Результат - пошел на прием в платную клинику. Вот так вот в деле работает ваша система электронной записи на прием! А работает она только на бумаге, и только для отчета в виде галочки для вышестоящих инстанций!

ivan
29.03.2013 11:37

И если вы не в состоянии привлечь грамотных специалистов, для реализации столь масштабных проектов, обеспечить правильную и бесперебойную работу оборудования, то не фиг нам в уши ср@ть о каких то новшествах. Извиняюсь конечно, накипело.

Марина
29.03.2013 15:13

"То есть или через портал госуслуг или через registratyra38.ru, почему-то СЛОЖНО записаться через этот портал".

адреса русские и латинские срабатывают, но не всегда. Это технические проблемы самого сайта. Поэтому и масло записываются.
Есть два способа:
Сайт госуслуг федеральный. Там нужно пройти регистрацию и получить пароль. И там пока наши больницы не видно. Реально записаться через областной сайт. Но на него из-за технических сбоев не всегда можно попасть. Вот несколько ссылок на него:
1.https://io.cdmarf.ru/pp/#!/clinics/
2. можно набрать русскими регистратура38.рф или так же попробовать латинскими
3. На сайте любой братской больницы или поликлиники есть ссылка на этот сайт, запись к врачу через интернет. Можно через него.


лично получилось зайти сайт через русский адрес сайта и записаться. Главное на него попасть, а дальше все будет понятно. Единственное, не забудьте еще надо будет распечатать на принтере талон.

Марина
29.03.2013 15:20

надеюсь понятно, а то торопилась)). Если будет у кого еще ссылки - пишите.

зоя
06.06.2013 11:22

Ковальчук записьПоликлиника 11

ольга
24.07.2013 21:24

Это УЖАС просто какой-то!!!!!! Дурдом одним словом, уже какой день сижу в этом интернете, и злость так и распирает, чтобы записаться к врачу через сайт, нужно зарегистрироваться для начала, а ГДЕ?????? В личном кабинете он выдает ошибку.... Вообщем знаете слов нет, одни слюни, кому от этого проще стало???? Врачи теперь сидят чаи распивают у себя в кабинетах, потому что люди реально к ним записаться никак не могут... Россия... одним словом....

Новости rss

Golden 3180 установка для экспресс замены масла цена. Установка для экспресс замены масла цена .
unipol-service.ru
Рейтинг@Mail.ru
Администрация сайта не выражает согласия с высказываниями в комментариях к новостям
и не несет ответственности за их содержание.