Афиша / Кино / Сигнал (12+) / Рецензии

Сигнал (12+)
Триллер, Фантастика
ЖанрТриллер Фантастика

Красивое, загадочное и пустое

Так бывает. Когда обертку создают красивую, а внутри ничего нет. Похоже, создателями двигало только желание сделать красиво и заманушно. И то, и другое получилось. Местами. Из чего стало понятно, что красивый клип эта команда снять сможет. Зеленая трава, молодые люди на неё падают - очень красиво падают. И ещё красиво катаются на карусели, так же как и в сотнях лент до этого. Если надо показать счастливую жизнь молодёжи, надо обязательно покатать их на карусели. И чтобы молодые красивые были. И чтобы страдали. Всё это в фильме есть. Он молод, прекрасен, но страшно болен. Она молода, невыразимо обаятельна уже сама по себе, но уезжает. И для завершения коллекции друг-очкарик. Умный, некрасивый, на девушку не зарится. Одним выражением - настоящий друг. Теперь надо показать ребят в деле. В этой картине дело - компьютеры, а ребята, гении. На экранах ноутов движутся цифры, пальцы носятся по клавиатуре, плюс пара диалогов, услышав которые программисты будут много смеяться (Это примерно из разряда, когда на негритянку напяливают русский кокошник). Но это же неважно, ну сколько среди зрителей программистов, совсем не много, они такое не смотрят, поэтому можно впихивать и абсурдные диалоги и картинки.
Только полный метр не клип. И менять красивые движущиеся картинки долго не получится, будет скучно. Поэтому надо побольше загадочности, чтобы ничего не было понятно и зрителю пришлось смотреть дальше, чтобы разобраться, что же всё-таки происходит. Это загадочное, местами очень знакомое, напоминающее разные фильмы действие, местами затянутое. Иногда загадочное снова будет сменяться красивыми видами как в клипе. Отдать должное сценаристу конечно надо. Придуманы новые ноги и новые руки. Ну почти как в фэнтези про четверку, но чуточку по-другому. Эти ноги и руки помогают героям сотрясать землю, разбивать двери и спасать девушку. Не всегда, когда это возможно, а тогда, когда это нужно сценаристу конечно. В других эпизодах шикарные нанотехнологичные руки и ноги бездействуют и позволяют медленно ходящим плохим дядям в скафандрах дойти до героев и захватить их.
Надо отдать должное, логика всё-таки соблюдена и терпеливого зрителя в конце фильма ждёт неожиданное объяснение, почему же с героями случилась такая история. На этом кино и закончится. Только вот загвоздка. Нет смысла. Вообще.
Похоже пора изобретать название нового жанра. Таких фильмов уже очень много, вот и ещё один в коллекцию бессмысленности.