Афиша / Кино / В спорте только девушки (12+) / Рецензии

В спорте только девушки (12+)
Комедия, Спорт
РежиссерЕвгений Невский
ЖанрКомедия Спорт
Время90 мин.

У каждого свои достоинства

Поверьте, сам не ожидал, но - опять в прокат выходит практически идеальная российская комедия: смешная, чувственная и неглупая. Ну, насколько неглупыми могут быть похождения отчаянных парней, способных друг ради друга и компромат в вентиляции ночного клуба искать, и танцевать в обличии блондинки на частном ужине горячего кавказца, и снимать лютых бандитов с горных елей. После всех этих рискованных забав любовный эгоизм, поставивший под удар и успех нашей сборной, и безопасность героев может показаться конкретным предательством... если вдруг удастся забыть ужасно романтичную сцену фри-райда под словно созданную для нее песню Ланы Дель Рей. Несмотря на обилие криминальных, спортивных, бытовых и, чего уж там, слегка пошловатых шуток (гомофобы, остерегайтесь!), новая вариация бесстрашно цитируемой даже в англоязычном названии киноклассики все так же воспевает именно любовь. Причем на этот раз еще и юношескую, по-настоящему трогательную в своем безрассудстве.
Качественный сценарий и верно подобранные актеры - не слишком примелькавшиеся и способные создать убедительный образ пусть слегка мужеподобных (род деятельности это оправдывает), но все же девушек - уже достаточные компоненты успеха. Но и на оформление этой конфетки создатели не поскупились. Да, как реклама горнолыжных курортов Сочи она весьма своевременна, но не списывать же на продакт-плейсмент все упоминания реальных объектов в кинематографе? Самим бороздить целину Саше Ведменскому и Лянке Грыу, конечно, не дали, благо зимние виды спорта позволяют полностью закамуфлировать участников - это и шероховатости сюжета неплохо сглаживает (хотя с гинекологом “девочкам” нереально повезло), и любителям сноуборда даст мощный толчок в направлении ближайшего заснеженного склона.
Отмечу еще, что Катя Вилкова не побоялась сыграть роль пусть и не отрицательную, но весьма пугающую - как бы ни приросло ей такое амплуа хищной бой-бабы. А наиболее неожиданным сюрпризом окажется завершение линии колоритнейшего Тофика в исполнении Михаила Богдасарова. Здорово ведь, когда всех настигает заслуженное и долгожданное счастье!