Афиша / Кино / Идеальный голос (12+) / Рецензии

Комедия, Мелодрама, Музыка
РежиссерДжейсон Мур
ЖанрКомедия Мелодрама Музыка
Время112 мин.

Идеальный голос (12+)

Американская молодежь не только танцует, отправляется на уикенд к маньякам в лес и попадает на обед пираньям. Она еще и поет.

Из «Уличных танцев» и «Шага вперед» выжато почти все, что можно. Настало время оставить пляски и приниматься за вокал. Возможно, за первым «Идеальным голосом» вскоре последуют «Идеальный голос 2: Октавой выше» и «Идеальный голос 3: Хроники ларингита». А почему нет?

Слеплено хорошо, добротно, узнаваемо с первых же кадров. Бека (Анна Кендрик) поступает в учебное заведение… (подставьте любое название), но необходимость заниматься тяготит ее заранее. Бека мечтает стать… (подставьте любую творческую профессию), но ее отец против. Случайно обнаруживается, что девушка прекрасно поет и обладает абсолютным слухом. Ее принимают в студенческую девичью вокальную группу под названием… (подставьте любое девчачье).

Их соперники — нахальные и уверенные в себе парни, чья группа называется… (подставьте любое название, которое может понравиться девушкам). Сначала у девичьей группы ничего не получается, потому что они… (одеваются как стюардессы, плохо двигаются, скучно поют, солистку тошнит, список можно продолжить самостоятельно). Но потом они… (подружились, спелись, разыгрались, переоделись, выиграли конкурс, список можно продолжить самостоятельно).

Кроме сведений о том, что Анна Кендрик умеет петь, а Элизабет Бэнкс — продюсировать, «Идеальный голос» не сообщит вам ровным счетом ничего нового. Те же музыкальные номера, только с голосами, а не с ногами. Та же схема отношений между соперниками, в том числе любовь между парнем и девушкой из соперничающих групп. Демонстрация безупречного слуха и чувства ритма, блестящие импровизации из тех, что репетируются неделями. Сколько раз среднестатистический зритель способен выдержать повторение одного и того же? Кассовые сборы в США показывают, что человеческим возможностям предела нет.