Афиша / Кино / Идеальный голос (12+) / Рецензии

Идеальный голос (12+)
Комедия, Мелодрама, Музыка
РежиссерДжейсон Мур
ЖанрКомедия Мелодрама Музыка
Время112 мин.

Идеальный голос (12+)

Мюзикл, да еще и про студентов - достаточно заметный красный флажок для тех, кому важна незаурядная история успеха с правдоподобным развитием взаимоотношений. Мне лично непонятно, почему все эти компоненты не получается совместить вместе - полно ведь и мюзиклов, и комедий про студентов без подчеркнутой театральности. Но любая их комбинация со времен "Грязных танцев" словно нарочно бравирует своей схематичностью и стилизацией под школьную самодеятельность. Мол, целевая аудитория все равно оценивает не сюжет, а качество выступлений (танцевальные ли, музыкальные - не важно) и сценическую колоритность персонажей. Что ж, хотя бы с этим у новой франшизы (фильм успел добиться успеха на родине еще осенью, и выход второй части уже назначен на 2015й) все в порядке. Мелодии на любой вкус, от поп-классики до современных слияний жанров, исполняются в задорных кавер-версиях акапелла, т.е. без помощи инструментов - соответственно, актеров подбирали не только привлекательных внешне, но и голосистых.

А таковыми оказалась не только Анна Кендрик, меня лично впечатлившая не убедительным исполнением роли невозмутимой себе на уме по сути мессии, а песенкой под аккомпанимент переставляемых стаканчиков. Но и, прежде всего, Ребел Уилсон - бесстрашная австралийская толстуха опять ведет армию "тяжелой артиллерии" на штурм стереотипов поведения (не удивлюсь, если кассу фильму сделали в основном американские жертвы фастфуда). А также Скайлар Остин (бухарик из недавнего "21 и больше" здесь выглядит если не новым Суэйзи, то как минимум Тимберлейком), Анна Кэмп из "Настоящей крови", "Трудоголик" Адам Дивайн, Эстер Дин (можно сказать, саму себя играет, и даже репертуар сохранила)... И даже Элизабет Бэнкс и Кристофер Минц-Плассе, хоть не поют, но заметно и узнаваемо участвуют. В общем, как меломанам, так и по какой-либо причине записавшимся в поклонники вышеперечисленных деятелей современного искусства скучать не придется. Остальным напомню про красный флажок и опровергну рекламные заверения в обилии смешных шуток: те, что я заметил, либо относятся к категории блевотных, либо едва слышны даже в дубляже. Не то, чтобы это сильно портило общее впечатление - даже в КВН музыкальный конкурс считаются главным не потому, что там звучат лучшие шутки. Просто не стоит рассчитывать, что в этой "музыкальной комедии" ударение ставится на второе слово. Оно уместно лишь как повод не воспринимать сценарные недоработки серьезно.