Реклама



Афиша / Кино / Парк Юрского периода / Рецензии

Парк Юрского периода
Фантастика, Приключения, Семейный
Оценка кинокритиков:
Вам понравился фильм?
Да 23  /  Нет 1
Год1993
СтранаСША
РежиссерСтивен Спилберг
ЖанрФантастика Приключения Семейный
Время127 мин.

Jewish Park

Оценка:
Жил-да-был некий старенький чокнутый профессор с кучей зеленых американских президентов залежавшихся под диваном. Однажды он подумал: чего эти деньги дальше пылиться будут, и решил открыть зоопарк, да не простой, а золотой, с ходячими динозаврами, воскрешенными с помощью застывшего в смоле комарика. Позвал он всех своих друзей, инвесторов, парочку ученых и ораву малолетних спиногрызов, дабы показать плоды своего творения, а после срубить на нем еще кучу «зеленых». Но не знал бедный дядечка что не зоопарки ему открывать надо, а к врачу сходить, так как малость прифигевшие с такого расклада динозаврики разом обнажили свою истинную сущность и решили что лучшим выходом из сложившейся ситуации будет сожрать незадачливых туристов. Как вышло — см. два продолжения и возможное продление франшизы. А говорят еще в «И грянул гром» сюжет бредовый.

Ладно, у всей этой красоты есть одно очень положительное свойство: «капитаноочевидновская» мораль из разряда «Не дано хомосапиенсу быть творцом (читай: Богом), природа все равно возьмет верх» или же «Тяга к чрезмерным развлечениям до добра не доводит», а больше сценарию похвастаться и нечем. Вместо ожидаемого бум-бах-блокбастера а-ля «Годзилла» вышел бум-бах-блокбастер а-ля «Годзилла» Роланда Эммериха, причем бум-бахи будут разве что в последней трети повествования (до которой досидеть будет не так уж легко), а остальное экранное время будет занимать скучная болтовня опять же а-ля «Годзилла» Роланда Эммериха (которая после сего мегашедевра воспринимается в разы лучше).

Сопереживать по большому счету некому, персонажи толком не прописаны, сыграны тоже довольно вяло (особенно раздражал сам чокнутый профессор, а еще больше нервировали на редкость плохо играющие детишки), за исключением на удивление харизматичного Джеффа Голдблюма, как всегда выложившегося на полную Сэма Нила и Сэмюэла Л. Джексона в роли Сэмюэла Л. Джексона. Что здесь забыла старушка Лора Дёрн история умалчивает.

Ну и напоследок о том ради чего все затевалось и ради чего сюда вообще все пришли (и даже «Оскара» вполне заслуженно заграбастали), то бишь об спецэффектах (сделанных собственно говоря, ради их самих же). Основной экшн приходится под конец, но динозаврики выглядят довольно круто и устрашающе даже сейчас, и почему-то сопереживаешь им больше всех. Жаль только что все по джунглям лазили, покрушить джунгли городские было бы куда веселее, но для этого создали сиквел, а это ребята, уже совсем другая история…
Доктор Лайтман, http://www.kinopoisk.ru/film/7121/ord/rating/status/bad/#list
Рейтинг@Mail.ru
This process used 4 ms for its computations It spent 0 ms in system calls