Афиша / Кино / Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак (6+) / Рецензии

СтранаКитай Гонконг
РежиссерДжеки Чан
ЖанрКомедия Боевик Приключения
Время94 мин.

Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак (6+)

И швец, и жнец, и на кунг-фу игрец

Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак - рецензия на фильмТретью часть «Доспехов» мы ждали особенно неистово, но с некоторой опаской. Как-никак, у Джеки Чана не за горами шестой десяток — а это далеко не тот возраст, в котором скачут по крышам. Какова же была наша радость, когда мы воочию убедились, что Джеки столь же резв и прыгуч, как 16 лет назад, и может по-прежнему превращать обыкновенные табуретки в грозное боевое оружие.

Охотники за головами

Главный герой новой истории — всё тот же охотник за сокровищами Джеки (J.C.) по кличке Ястреб. На этот раз ему надо раздобыть утраченные бронзовые головы, некогда украшавшие фонтан пекинского дворца и олицетворявшие собой знаки зодиака. Сначала Джей Си прибывает во Францию, где партизанит в хорошо охраняемом замке-шато одного из местных коллекционеров. Там он наживает себе новых врагов и попутно знакомится с китайской студенткой Коко, ярой сторонницей возвращения голов на историческую родину, а также с аристократкой Катрин, которая тоже не прочь потусить в поисках приключений.

В итоге вся эта пестрая компания отправляется на тропический остров, где предположительно захоронены остатки былой роскоши. Естественно, злодеи тоже будут за ними приглядывать, то и дело устраивая нелепейшие потасовки, так что никому не придется скучать.

Быть Джоном Малк... Джеки Чаном

Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак - рецензия на фильмНесмотря на все похвалы, которые хочется передать Джеки за его старания, фильм производит двоякое впечатление. Вроде бы как всё на местах: и полный комплект эффектных трюков, и симпатичные актеры, и прикольные злодеи, и прекрасные локации; но в целом картина сильно разнится по духу с предыдущими частями. Фильм стал нарочито серьезнее и технологичнее, вынуждая зрителя быть более требовательным к происходящему на экране, что ощутимо ударило по юмору, который для многих из вас может показаться чересчур уж наивным и не дотягивающим до планки безбашенных «Доспехов» — тех самых, теплых ламповых, где даже югославские папуасы воспринимались как нечто само собой разумеющееся.

Тем не менее, картину посмотреть стоит. Посмотреть в хорошем переводе и на большом экране. 58-летний Джеки Чан всё еще не утратил способности приятно удивлять своими трюками. Брюшное катание на скейте, виртуозное владение зонтиком и потешный мордобой на кресле — далеко не полный список подвигов, при виде которых хочется лишний раз процитировать Тарантино: «Когда я смотрю фильм с Джеки Чаном, я хочу быть Джеки Чаном».

Бонусная нарезка из неудачных дублей под финальные титры прилагается. А ведь даже она — весомый повод оторвать кресло от задницы и захотеть стать Джеки Чаном!