Реклама



Афиша / Кино / Три богатыря на дальних берегах в 3D / Рецензии

Три богатыря на дальних берегах в 3D
Мультфильм, Комедия, Приключения
Оценка кинокритиков:
Вам понравился фильм?
Да 43  /  Нет 1
Год2012
СтранаРоссия
РежиссерКонстантин Феоктистов
ЖанрМультфильм Комедия Приключения
Время65 мин.

Три богатыря на дальних берегах в 3D

Оценка:
Успешный российский проект – нечто несвойственное и непривычное для наших зрителей. Большинство таких картин уже успели потерять все, что получили от успешного проката и так и не смогли предложить своим зрителям, что-то новое. «На дальних берегах» именно такой случай. Если предыдущие части, раз от разу, становились только лучше, то здесь заметен явный шаг назад. Но обо всем по порядку.В Киеве сменяется власть, богатыри пропали, а Князю и Юлию приходится брать «переворот» в свои руки.
Дебютная работа Константина Феоклистова показала, что пока он еще очень «сырой» режиссер. Все что смог из себя выжать автор – ссылки на советскую классику и современный Голливуд. История "тормозит" с самого начала, а под конец начинает напоминать незапланированный фарс.Сценарий, написанный Александром Боярским, похож на изречения больного и очень старого человека. Вместо того чтобы продолжать «Шамаханскую царицу», автор зачем-то нацелился на самых маленьких зрителей. Только они смогут получить от этой «сказочки» хоть какое-то удовольствие. Всем остальным можно со спокойной душой выбирать себе для просмотра другие картины.Троица главных героев убирается на задний план, но создателям нечего предложить им взамен, кроме того, что они видели в других мультфильмах, от этого становится еще обиднее за проект, который имел огромный потенциал.Еще один дебютант – Михаил Чертинцев, так же не смог помочь франшизе о богатырях. Его музыкальное сопровождение кричит и бухает, призывая включаться в пляс, только это все абсолютно вторично.
«Три богатыря на дальних берегах» - мультфильм, предназначенный для детей от 1 до 5, старше могут в кино заскучать. Жаль, что создатели решили сделать такие кардинальные изменения в своем проекте,он явно мог бы рассчитывать на гораздо большее.
Дмитрий Бортников, http://www.propremiere.com/index.php/8-r/520-tri-bogatyrya-na-dalnikh-beregakh
Рейтинг@Mail.ru
This process used 8 ms for its computations It spent 0 ms in system calls