Афиша / Кино / Любовный переплет / Рецензии

Любовный переплет
Комедия, Мелодрама, Драма
РежиссерДжулиан Фарино
ЖанрКомедия Мелодрама Драма
Время92 мин.

Любовный переплёт

Казалось бы, что может быть лучше, чем «прославленные в веках» доктор Хаус и Блэр Уолдорф на одном экране. Да ещё и влюблённые друг в друга. Поклонники сериалов по всему миру могли бы отметить день выхода «Переплёта» красным цветом и устраивать ежегодные торжества, если бы не одно «но» – фильм получился на удивление безликим и проходным.

История распавшегося брака и запоздалой любви Дэвида (Хью Лори) обещает быть забавной и полной казусов, но на деле оказывается вялотекущей и грустной. Куда более яркими оказываются отношения и характеры героев второго, а то и третьего планов. Зрители невольно ждут от Хью Лори остроумных шуток и циничных высказываний, ждут дерзостей и высокомерия от Лейтон Мистер, но, не находя ни того, ни другого, не получают и достоверной игры.

И всё же несомненным плюсом этого фильма является прекрасный актерский состав. Особенно хочется отметить семью Нины Острофф, героини Лейтон Мистер, в лицах Оливера Плата (Тэрри Острофф) и Элисон Дженни (Кэрол Острофф). Порадует взгляд и камео Адама Броди, давненько не появлявшегося на большом экране.

В остальном же фильм не уходит далеко от канонов своего жанра: легкая музыка, играющая фоном, не отвлекает, но и не привлекает внимания, грустные сцены разбавляются смешными, голос за кадром вещает о том, как важно продолжать жить дальше.

Быть может, всё дело в режиссере картины, Джулиане Фарино. Успешный в производстве сериалов, на его счету такие гиганты, как «Секс в большом городе» (1998-2004), «Красавцы» (2004-2011), «Офис» (2005 – ...), он, возможно, не смог совладать с полным метром. Сюжет, заложенный в фильм, в формате сорокаминутной серии смог бы обрести новый смысл, а недоработка деталей не бросалась бы в глаза. Но перед нами полуторачасовой фильм, с талантливыми актерами и неплохой идеей, которой, однако, не хватает на данный хронометраж.

«Любовный переплет» остановился на полпути между лирической комедией и драмой о непростых семейных отношениях, причем для комедии фильм оказался слишком уж серьезен, а для драмы – недостаточно глубок. В итоге вышла не самая удачная попытка известных актеров уйти от надоевших амплуа. Что ж, такое случается довольно часто, а если вам всё же хочется увидеть Лейтон Мистер и Хью Лори в одной кинореальности, настоятельно советую пересмотреть 3 и 4 серию 3 сезона «Доктора Хауса», которые вас уж точно не разочаруют.