Афиша / Кино / Кайли 3D: Афродита / Рецензии

РежиссерМаркус Вельтер Уильям Бэйкер
ЖанрМузыка Концерт
Время120 мин.

Wow-wow-wow-wow!

И я там была. Трижды. На удивительном шоу в 3D. Нет, всё-таки туры Кайли — нечто особенное.

Это таинство, почти спектакль. Это два часа незамутнённого удовольствия. Это какой-то синоним счастья.

Судите сами — разнообразные и красивые образы, роскошные декорации, захватывающие проекции. Здесь есть место всему: и восточным танцам, и отсылкам к мифологии, и даже шоу фонтанов на сцене. Но самое главное — тёплая атмосфера и тонны искренности, исходящие от певицы и её команды. Без этого шоу было бы просто дорогим, захватывающим, но всё равно каким-то пустым и фальшивым. Но нет — у симпатичной австралийки много козырей в рукаве. Практически все люди, находящиеся на сцене, улыбаются, веселятся и радуются жизни, заодно делая чуть более счастливым каждого из нас. Попутно отмечаем замечательных музыкантов (гитарист Люк и клавишник Дэйв навеки в моём сердце), обаятельных бэк-вокалисток и великолепных танцоров. О самой Шоугёрл и говорить нечего — эта женщина прекрасна практически всегда.

Радует, захватывает, не оставляет равнодушными. Конечно, было несколько моментов, смущавших лично меня: некоторая, на мой взгляд, чрезмерная обнажённость иных участников процесса и парочка странных па. Но всё подано со вкусом, безо всякой пошлости. В конце концов, это такая «фишка» Кайли. Как и BDSM, с вариацией которого на шоу тоже придётся столкнуться. Но не волнуйтесь — всё прилично.

Ещё одна особенность концерта (вернее, его киноверсии) состоит в том, что снято это всё в трёхмерном варианте. Так что при просмотре зрители могут почувствовать себя участниками восхитительного зрелища, которое, к сожалению, минуло жителей России в живом исполнении. Только выскакивающих из зала рук не пугайтесь. А то поначалу они вызывают шок. На протяжении двух часов Кайли поёт, танцует, общается со зрителями и просто радует глаз. Она не строит из себя властительницу судеб (даже играя роль древнегреческой богини), не давит пафосом или чем-то иным. Мисс Миноуг просто радуется вместе со всеми присутствующими и делает то, что любит и умеет. Может быть, в этом суть истинного величия. В конце концов, её приятно смотреть и слушать совершенно одну, без какого-либо дополнения. Но нам стоит порадоваться, что таковое у неё есть, иначе бы можно было не увидеть одно из великолепнейших концертных шоу последних лет.

Даже не перефразируя один из диалогов Кайли и зрителей, «am I right or am I just right?» -