Реклама



Афиша / Кино / Xранители снов 3D / Рецензии

Xранители снов 3D
Мультфильм, Приключения, Фэнтези, Семейный
Оценка кинокритиков:
Вам понравился фильм?
Да 23  /  Нет 1
Год2012
СтранаСША
РежиссерПитер Рэмси
ЖанрМультфильм Приключения Фэнтези Семейный
Время97 мин.

Хранители снов в 3D

Оценка:
Волшебные сказки издавна помогают объяснить детям понятным тем языком, что зло может быть многочисленно и ужасно, но добро всегда в итоге побеждает. Однако я никогда не мог понять, зачем на полном серьезе убеждать кого-либо, что реальный мир тоже населен могущественными существами, если с настоящим злом они все равно не борются. Подарки от деда Мороза - вещь, конечно, приятная, и запомнится лучше, чем очередная покупка от родителей, у которых на нематериальное выражение своей любви не хватает времени, сил или фантазии. На Западе этот вопрос стоит еще острее, похоже, и кроме “зимнего” Санта-Клауса им еще дарит крашеные яйца “весенний” Пасхальный кролик, а по ночам Зубная Фея и Песочный Человек заботятся о сохранности воспоминаний и приятности снов. Учитывая, что у каждого есть еще целая армия помощников (песчинки неживые, но из них что только не складывается), чудесные технологии транспортировки и многовековой опыт, остается лишь удивляться, что вместо скрытной благотворительности они до сих пор не занялись решением насущных детских проблем. Не иначе как кто-то мешает - и благодаря книгам Уильяма Джойса мы, наконец-то эту тайну раскроем.

Получив в противники коварного завистника Бугимена-Кромешника, "воины лунной силы" не превратились автоматически в супергероев - для такой роли требуется персонаж, с которым ребенок мог бы себя ассоциировать. То есть - правильно - другой ребенок, или хотя бы похожий на него внешностью и взбаламошным игривым поведением. Встречайте Ледяного Джека - короля зимних забав, всерьез озабоченного своей амнезией (ну, чем не Росомаха!) и тем, что несмотря на все усилия и видимый след его творчества, дети в него не верят. Ведь вера в торжество добра - могучая сила, за власть над которой и борются кошмары безнадеги с насаждаемыми исподтишка чудесами. И если тревоги и переживания ребенка не удается унять, обращаясь к его неокрепшему разуму, то кудесники Dreamworks помогут пробудить эту веру гораздо лучше, чем бородатые дядьки в красных халатах или монетки под подушкой.

Технически все это реализовано скорее мило, чем превосходно - приятная музыка, яркие цвета, фотореалистичные спецэффекты стихий... 3D в названии - скорее дань традиции, какой-либо игры с залом я не заметил до самой концовки. Дизайн основных персонажей понятен по афише - над Кроликом сами создатели прикалываются, сравнивая с кенгуру, но ближе к финалу это обстоятельство заметно улучшится, да и ораве няшек и пушистиков нашлось место среди отнюдь не безликих миньонов. Прежние работы студии мне лично запомнились лучше, но не исключено, что это как раз вопрос веры - надеюсь, ни одного эльфа, феи или яйца на ножках при написании этого текста не пострадало.
Александр Казанцев, http://www.kinoafisha.ru/index.php3?status=111&id=3140
Рейтинг@Mail.ru
This process used 0 ms for its computations It spent 4 ms in system calls