Реклама



Афиша / Кино / Заложница 2 / Рецензии

Заложница 2
Боевик, Триллер, Драма, Криминал
Оценка кинокритиков:
Вам понравился фильм?
Да 43  /  Нет 1
Год2012
СтранаФранция
РежиссерОливье Мегатон
ЖанрБоевик Триллер Драма Криминал
Время91 мин.

Заложница 2

Оценка:
Просто так в наше время фильмы уже не снимают. Если раньше появление некоторых картин представляло собой своеобразный заказ, то сейчас у создателей мейнстрима нет шансов на промахи. По этой причине на рынок всё чаще стали вбрасывать лишь те проекты, которые должны приносить конкретные деньги. Не трудно было догадаться, что просто так Люк Бессон не сможет забыть об успехе «Заложницы», а появление сиквела стало лишь вопросом времени.

Ждать второю «Заложницу» долго не пришлось. У картины сохранился актёрский состав, а изменение произошло лишь в режиссёрском кресле: вместо Пьера Мореля за киноштурвал сел Оливье Мегатон («Перевозчик 2» и «Коломбиана»). Чего-то своего Оливье в сиквел не внёс, режиссёр лишь умело воспользовался готовым материалом, развив сюжетную линию. На этот раз герою Лиама Нисона пришлось спасать не только свою дочь (Мэгги Грэйс) с женой (Фамке Янссен), но и себя самого. А если говорить про прогресс, то лишь Грэйс пришлось вживаться в новый образ, поскольку её персонаж заметно прибавил твёрдости и уверенности в себе. Остальным актёром прыгать выше головы не пришлось, так как все прекрасно понимали, зачем и для чего они пришли на съёмочную площадку.

Фильм «Заложница 2» чем-то напомнил «Паранормальное явление»: оба проекта практически идентичны, ведь изначально они вызывали удивление, ощущение новаторства, но уже на втором шаге наскучили зрителю. Возросший в три раза бюджет сиквела «Заложницы» никак не отразился на визуальных ощущениях. Сравнительно неплохой получилась лишь сцена поездки на такси, где продемонстрировала свои необычные актёрские решения Мэгги Грэйс, но во всё остальное было сделано под копирку.

Возможно, в третьей части Люку Бессону захочется продолжить похищения – выгодно будет смотреться кража молодого человека Ким (Мэгги Грэйс), а «старик» Лиам Нисон снова получит шанс тряхнуть стариной, войдя в воду в третий и уже точно последний раз.
Андрей ТРУНОВ, http://www.ovideo.ru/Рецензия_на_фильм_Заложница_2_1
Рейтинг@Mail.ru
This process used 8 ms for its computations It spent 0 ms in system calls