Афиша / Кино / Руби Спаркс / Рецензии

Руби Спаркс
Комедия, Мелодрама, Фэнтези
РежиссерВалери Фэрис Джонатан Дэйтон
ЖанрКомедия Мелодрама Фэнтези
Время104 мин.

Руби Спаркс

Отличная романтическая комедия про современную Галатею. Молодой талантливый писатель Калвин, сочинив одну супер-успешную книгу, застрял в кабинете добряка-психиатра и кажется, переживает настоящий творческий кризис. Общаться с людьми ему тяжело, смешная собака, заведенная специально для разрешения этого конфликта, оказывается таким же лохматым мизантропом, как и хозяин. Психиатр неосмотрительно посоветует ему написать короткий рассказ о знакомстве с прекрасной девушкой – и не прогадает. Сначала, она будет ему сниться. Потом он найдет ее нижнее белье на кухне. Ну и, в конце концов, ее саму – смешную рыжую девчонку в разноцветных колготках у себя на диване. Чуть позже выяснится, что Руби Спаркс родом из Дэйтона (потому что по мнению автора, это звучит романтично) любит рисовать и умеет вкусно готовить. Ну и может меняться по желанию Калвина – стоит ему только написать очередной абзац на печатной машинке. «Все как в том фильме «Харви», только она не розовый кролик», - шепчет брату обезумевший от своего таланта автор. Брат, от лица всех мужчин посоветует ей сделать «сиськи побольше» и вообще отрываться – это же круто, Калвин.Ты должен хорошенько отыграться за весь мужской род! Калвин будет «включать» и «выключать» Руби хорошее настроение, привязанность, нормальность – пока вновь не зайдет в творческий тупик.

«Руби Спаркс» крайне милое кино. Наивное, с добрыми и свежими лицами главных актеров – как нельзя прекрасно подобранных на роль «простых» людей, а не глянцевых супер-звезд и именно поэтому к ним испытываешь симпатию и сочувствие с первого кадра – они кажутся какими-то старыми знакомыми, с которыми случилась вся это необыкновенная чепуха. Здесь много юмора, романтики, красивых кадров, небанальных диалогов и всего того, что делает такое кино прекрасным и идеальным для первого свидания, например. «Руби Спаркс» получилось очень искренней лентой, мораль – нельзя вить веревки из своего любимого человека – простая и ненавязчивая. Картина удачно может встать в один ряд с другими романтическими комедиями подобного плана и определённо понравится любителям стиля «500 дней лета».