Реклама



Афиша / Кино / Шевели ластами 2 / Рецензии

Шевели ластами 2
Мультфильм, Приключения
Оценка кинокритиков:
Вам понравился фильм?
Да 25  /  Нет 1
Год2012
СтранаБельгия
РежиссерБен Стассен
ЖанрМультфильм Приключения
Время90 мин.

Черепашки-ниндзя

Оценка:
Продолжение детского мультфильма о приключениях морских черепашек в категории «для самых маленьких». Новое большое подводное путешествие с черепашьей скоростью.

В оригинале фильм называется «Побег из рая» и, как водится, такое название гораздо больше соответствует содержанию (предыдущая картина называлась «Вокруг света за пятьдесят лет» — видимо, прокатчики считают, что для русских это слишком сложно). Морская черепаха Сэмми, в предыдущем фильме совершивший за пятьдесят лет кругосветное путешествие, предается на берегу океана заслуженному отдыху в компании своего приятеля Рея. У друзей недавно появились внуки Элла и Рикки, за которыми нужен глаз да глаз. Но беда приключилась не с малыми, а со старыми — браконьеры поймали черепах-дедушек и увезли в рабство в Объединенные Арабские Эмираты. Здесь их посадили в гигантский аквариум и собираются заставить принять участие в морском шоу. Но Элла и Рикки, на глазах у которых похитили дедушек, не собираются мириться со своей потерей и отправляются на поиски дорогих родственников. На этом полном опасностей и приключений пути им предстоит познакомиться со множеством морских обитателей и приобрести бесценный опыт дружбы и борьбы за свободу. Главный вывод — жизнь в роскошном подводном рае никогда не сможет заменить вольных морских просторов.

Если первый мультфильм «Шевели ластами» имел познавательно-экологический уклон, то продолжение является чисто развлекательным компьютерным аниме с яркими кислотными красками и глазоломным 3D. Многочисленные пучеглазые персонажи много шутят, кричат, вопят, танцуют и поют. Сами черепашки, впрочем, достаточно симпатичные. Несмотря на драматичную фабулу и бельгийское происхождение, картина является вполне стандартным мультиком в американском стиле для детей дошкольного возраста, которых надо занять чем-то забавным и несложным. Во всяком случае, те, кому нравится «В поисках Немо» или «Подводная братва», разочарованы не будут. Хотя работа бельгийских мультипликаторов, пожалуй, сделана более тонко.
Борис Гришин, http://afisha.mail.ru/review/9534/
Рейтинг@Mail.ru
This process used 4 ms for its computations It spent 0 ms in system calls