Афиша / Кино / Темный рыцарь: Возрождение легенды / Рецензии

Да 44  /  Нет 2
СтранаСША Великобритания
РежиссерКристофер Нолан
ЖанрТриллер Драма Криминал
Время165 мин.

Темный рыцарь: Возрождение легенды

Семь лет ожидания, сотни фан-клубов по всему миру. Персонажи, которые стали культовыми, 100% рейтинг ожидания у зрителей. Ошеломляющий бюджет. Это лишь малая часть, о чем можно упомянуть, говоря о Творении Кристофера Нолана. Легенда проделала огромный путь и пришла к своему логическому завершению. Все что имеет начало, имеет и конец. Темный рыцарь: Возрождение легенды выходит на экраны!

Темный рыцарь это не фильм, это не комикс и это не летний блокбастер. Темный рыцарь - это идея. Идея всего лучшего, что есть в нас, что делает нас людьми и возвышает над ужасами этого мира. Темный рыцарь это пример, учитель, наставник, который на своей боли и на своем выборе показывает нам, как по праву называться человеком. И это не фильм о супергерое, это фильм о супергерое, который живет в каждом из нас.

Очень трудно оценивать Возрождение легенды как отдельный фильм, потому что Возрождение легенды начался еще в 2005 году, когда мальчик по имени Брюс Уэйн упал в колодец, что бы научиться подниматься. Если первый фильм это история о поиске своего пути, основанного на желании отомстить. Второй фильм рассказывает историю самого пути, когда ты знаешь, кто ты есть, и что должен делать. То, в третьем фильме показано как подняться, когда всего, что было тебе дорого больше нет, как подняться и заставить себя жить и бороться, когда, кажется что солнца уже не увидеть!

Фильм начинается как прелюдия, когда ты смакуешь каждую сцену и каждое действо, что происходит на экране. А посмотреть, действительно, есть на что. Потрясающий пролог с самолетом, знакомство с Бэйном, врагом настолько сильным, что во время фильма кажется, что Бэтмену просто не справиться с ним. Новые герои в фильме просто великолепны: Несравненная Селина Кайл - женщина кошка, грациозная красавица в исполнении несравненной Энн Хэтттауэй. Бэйн - про Бэйна можно говорить очень долго, но лучше все увидеть своими глазами. Готэм - можно считать отдельным персонажем, настолько ярко он показан Кристофером Ноланом в этом фильме. Смотреть, как некогда великий город разрушается изнутри, как в городе стоит хаос, и нет ни какой власти и спасения. Это ни с чем не сравнимое ощущение. Разбитая маска Бэтмена, лишившегося всего в этом фильме, заставляет мурашки бежать по коже. Музыка восхитительна. И полностью растворяется в картине, где у каждого персонажа есть свой ни с чем не сравнимый мотив.

Эпическое завершение трилогии о Темном рыцаре именно такое, каким и должно быть. Оно восхитительно, оно безупречно, оно поражает своим масштабом. В этом фильме действительно все поставлено на карту, и враг силен как никогда. В этом фильме ты действительно не веришь, что с этим можно справиться. Ты сопереживаешь вместе с Бэтменом, ты поддерживаешь его в этой борьбе, ты растворяешься в фильме.

И с финальными титрами, Легенда о Темном рыцаре не заканчивается - она становится частью тебя!