Афиша / Кино / Илья Муромец и Соловей Разбойник / Рецензии

Мультфильм, Комедия, Приключения
Год2007
РежиссерВладимир Торопчин
ЖанрМультфильм Комедия Приключения
Время76 мин.

Богатыри: Илья Муромец

Посмотрел мультфильм про Илью Муромца. Я еще раз убедился, что русские могут создавать хорошие мультфильмы про богатырей. На Русь надвигается новая беда по имени Соловей-разбойник, он грабит русские села, сжигает города и все, лишь бы озолотиться. На тот период времени это было на первом месте, но не в таких масштабах, как сейчас. Здесь уже все идет крупным масштабом, дошло даже до Византии. В фильме преобладает четкая прорисовка персонажей, неплохой юмор, обаятельные и привлекательные герои. Мультфильм завораживает и увлекает, когда его смотришь, то переживаешь за всех, и за каждого.

В этом мультфильме, да что греха таить, во всех мультфильмах наблюдается контраст между персонажами. Алеша Попович сменяется Тугарином змеем, Добрыня Никитич сменяется со Змеем Горынычем (хотя, если вы смотрели мультфильм про Добрыню, то знаете, что это сравнение здесь немножечко неуместно) и Илья Муромец с Соловеем разбойником. Это сочетание до сих пор нас удивляло и приводило в неописуемый восторг нас всех. Десятку им за такое сочетание!

Актеры наши как всегда постарались на славу: Сергей Маковецкий на отлично озвучил князя, который на протяжении все мультфильмов попадал в какие-нибудь беды. Все актеры поработали на славу.

Итог: «Илья Муромец и Соловей-разбойник»- третий мультфильм из саги о богатырях. Предпоследняя часть. В 2010 году вышел последний мультфильм на данный момент о богатырях, где наконец сделали то, что ожидали многие из нас. За этот мультфильм ставлю десять и не буду даже перечислять за что, просто десять.