Реклама



Афиша / Кино / U2 в 3D / Рецензии

U2 в 3D
Музыка, Документальный
Оценка кинокритиков:
Вам понравился фильм?
Да 23  /  Нет 1
Год2007
СтранаСША
РежиссерCatherine Owens Марк Пеллингтон
ЖанрМузыка Документальный
Время85 мин.

U2 в 3D

Оценка:
Первый трехмерный фильм с участием легендарной ирландской рок-группы, появившейся на мировом музыкальном небосклоне ещё в далеком 1980 году и до сих пор остающейся одной из лучших групп мира. Первый, но надеюсь, не последний.

Фильм снимался в Латинской Америке в феврале-марте 2006 года в рамках концертного тура «Vertigo», и смотря кино, совершенно не кажется, что это не один концерт, а монтаж съемок с разных выступлений. Я как поклонник группы пропустить такое представление не мог, особенно учитывая то, что вживую посмотреть на них можно только за границей, так как в Росии U2 не выступали и выступать не собираются.

В концерте собраны практически одны хиты — тут тебе и «Beautiful Day» и «With or Without You» и «Where the Streets Have No Name» и «One», и много чего хорошего — всего 13 песен. Хотя, конечно, хотелось бы больше, и многих замечательных композиций там нет. В трехмерном формате смотрится выступление группы прекрасно, но надо отметить, что гораздо большее впечатление производили общие планы зала, а не самой группы. Когда камера приближается к Боно или Адаму Клэйтону, трехмерность не так ощущается, как когда камера скользит над лесом рук и ты как будто летишь над этими зрителями. В формате 3D, видимо, перспектива отражается и воспроизводится лучше. Ближние планы смотрятся хуже, чем общие. При просмотре мне не раз хотелось отодвинуть камеру от Боно и дать общий план сцены, потому что так гораздо эффектнее.

Что же до самого шоу, то не могу сказать, что это что-то умопомрачительное. Да, песни прекрасные, и они таковыми и останутся, но Боно, конечно, уже не может петь как раньше, голос его со временем огрубел, да и по зрелищности, размаху и красоте до своей лучшей концертной записи — ZooLive from Sydney 1993 года — этот тур группы совершенно не дотягивает. Но тем не менее впечатление производит! Особенно песня «Miss Sarajevo», в которой Боно попытался сам исполнить партию умершего Лучано Паваротти и пусть он не смог дотянуться до вершин ушедшего гения, но вложил в это оперное соло столько силы и страсти, что по коже побежали мурашки, а зал ему стал аплодировать.

В общем, трехмерное начинание у группы получилось удачным!
КиноПоиск, http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/1/comment/201560/
Рейтинг@Mail.ru
This process used 20 ms for its computations It spent 0 ms in system calls