Афиша / Кино / Тот ещё Карлосон! / Рецензии

Комедия, Фэнтези, Семейный
Да 44  /  Нет 2
РежиссерСарик Андреасян
ЖанрКомедия Фэнтези Семейный
Время80 мин.

Тот еще Карлосон!

Одним из сюжетных ответвлений в фильме «Тот еще Карлосон!» стала финансовая афера, в которую обманщики Новицкий от Гоши Куценко и Заславский от Александра Олешко пытаются вовлечь наивного Папу. Известные актеры, вообще, удачно дополнили актерский ансамбль, и просто хорошо играют, создавая свою часть юмора жестами и мимикой. Школьная история больше адресована все же детям, хотя взрослым там предлагаются перлы вроде «Леди Каки» или «Нет повести печальнее на свете, чем Гамлет – датский принц, которого играют дети». Даже режиссер и продюсер картины в лице Сарика Андреасяна и Георгия Малкова появляются в собственном камео, а Евгений Кошевой играет школьного учителя, несколько отставшего от эволюции идолов самого юного поколения. Очередной крошечный эпизод представляет Арарат Кещян, многим знакомый по телесериалу «Универ» (2008-2011).

Андрею Федорцову здесь достался образ школьного психолога. Узнаваемые лица мелькают на экране этой комедии довольно часто, но появляются словно на вторых ролях, чтобы оставить все первые партии Карлосону и маленьким актерам, в том числе Илье Костюкову и Лизе Хозовой, исполнившей роль Жени – первого любовного увлечения Малыша. Самому Карлосону вроде как не следует показываться на глаза взрослым, но фильм «Тот еще Карлосон!» активно проповедует семейные ценности, а также то, что иногда правила можно нарушать, если только это связано с добрыми поступками. Магия человечка без пропеллера позволяет и бандитов обезвредить не без помощи не по годам умного Малыша, и сделать добрее сердце строгой няни, и даже помирить родителей ребенка.

Техническую сторону вопроса представляют около 1300 фреймов компьютерной анимации, и здесь российское кино медленно движется вперед. Конечно же, до масштабов зарисовок из голливудского фэнтези двигаться еще довольно долго, но для детской сказки эффектов вполне достаточно при бюджете всего в 4 млн. долл. США. Известные бренды товаров и услуг, особенно, мороженого, также запрятаны в различных кадрах. Композиторы фильма Дарин Сысоев и Александр Иванов добавили необходимый музыкальный ряд, хотя в мелодических темах не встретится столь запоминающихся фортепианных мотивов, которые можно было слышать в драме «Мамы».

Вердикт GameScope

Фильм «Тот еще Карлосон!», за исключением нескольких по-школьному нехороших слов, становится современной детской комедией о семейных ценностях, которую молодые родители могут посмотреть вместе со своими детьми, ностальгируя о любимом герое юности. Правда, из богатого литературного наследия самой Астрид Линдгрен здесь уже мало что уцелело.