Афиша / Кино / Игра на выживание / Рецензии

ЖанрТриллер
Время94 мин.

Игра на выживание

Посмотрел фильм на специальном показе журнала «Total DVD».
Измеритель сарказма сломался при проверке отзыва. Предупреждение.

(Садится на диван, включает телевизор)

Реклама. Магазин на диване. Полицейские. Новая, модернизированная версия, 2.0. Итак, извилин стало еще меньше, если они вообще остались, а лишний вес изменился на подтянутость (все компенсируется отсутствием мозгов). Имеют убийственную логику, и всегда ходят стадом. Пончики? Это прошлый век, новые времена, ученые избавили эту модель от любви к мучному. Теперь кофе их бог. Благодаря этому мы улучшили физические данные. И создали новый стереотип, который все так усердно пытались забыть.

(Человек яростно переключает канал, сильно ругается.)

Скоро на экранах. Знакомьтесь Джил, девушка не совсем здоровая психически; она замкнута в себе, имеет целый запас коробков с непонятными белыми пилюлями. Живет она с сестрой, которая не решилась бросить девушку одну после психбольницы. А все потому что бедная девушка пережила настоящее потрясение, ту среди ночи вытащил из кровати маньяк. Он забросил ее в яму, которая находится посреди леса, и та выбралась, непонятно, кто был тупее маньяк или жертва, но Джил выбралась. Вся грязная, она добежала до полицейского участка, и блюстители порядка все равно ей не поверили. После этого бедная девочка стала одержима идеей отомстить. Нет, что бы радоваться жизни, искать парней, заводить детей или наоборот? Это не история о том как девушка тяжело оправившись от воспоминаний решила жить дальше, под поднимаемый дух саундтрек. И нет у нее нету собачки, которая ждет ее около ямы до сих пор, ну или дельфина с оторванными конечностями. Мы не надеемся на Оскар, это история леденящая вашу душу, заставляющая сидеть в кресле и зевать от скуки.

(Человек бормочет в слух: — Промотаю что ли на самое интересное.)

Джил, заложница системы. Системы коррупции и слабоумия американских полицаев. Ведь ее сестру похитили прямо у нее из под носа. А ей никто не верит.

(Человек: — Хм, а ведь это интересно, промотаю еще подальше.)

Альтернативная реальность, люди стали настолько долбанутыми, что с легкостью отдают свои машины, любую информацию и что угодно другое, первой встречной, которая вешает им лапшу на уши. Вешает даже не искусно. Наша программа докопалась до ответа, наши эксперты внимательно отсмотрели материал который можно было увидеть. И мы знаем кто во всем виноват! Джастин Бибер. Именно он затуманил мозги двум бедным девочкам, за которых Джил спряталась как за живой щит. И единственный совет — ищите затычки для ушей.

Девушка бредет по темному лесу одна, вокруг ни души. Вдруг посреди леса мы видим красный стол (пошла тема из «Секретных материалов»). После этого героиня едет по пустынному шоссе, среди белого дня ни души. Но то что для съемок шоссе специально было огорожено — не самое главное. Самый лучший сценарист, автор шедевра под названием «Другой мир 4». В главной роли обладательница самого постного лица в Голливуде Аманда Сэфрид, получившая премию села Нижний Утюг, в номинации «Единственный фильм который привезли к нам — «Красная шапочка», Аманда ты звезда». «Игра на выживание» получила премию за самых смешных и драйвовых полицейских, который хоть как-то спасли фильм от скуки. Грабители банков, террористы и просто рецидивисты, прислали тысячу писем в нашу редакцию, с пометкой « Хотим в вашу альтернативную реальность. Пока вся полиция города гонится за девчонкой будем вершить преступления, пожалуйста, впустите нас туда». Письма мы уже сожгли, но не правда ли что это лишний повод посмотреть ленту!?

А теперь мнение эксперта: Героиня действительно получилась интересной, отличается сообразительностью и фантазией, каждый раз зачем-то придумывая новые отговорки, для подробностей в разгадки дела. И с легкостью, цепляясь за обугленные ниточки почему-то продвигается с ним. И насколько разочаровывает развязка невозможно описать. Но перед этим хочется сказать, что в сравнении с «Игрой», любой другой фильм с логическими дырами — меркнет. Потому что тут, безалаберный сценарий из этих дыр тупо и состоит. Герои появляются непонятно зачем, логики в действиях героев и главное маньяка нет. Даже на вопросы во многом касающиеся того, зачем это все было? Не ответили. Единственный вменяемый вопрос, которым я в итоге задался — кто тут в итоге маньяк, а кто жертва? Ответа на этот и любой другой естественно не последует. Ведь останутся лишь пустоголовые полицаи, и перечисление фильма, из жанра триллер, в комедию.

(Слышится щелчок, телевизор вспыхивает, сгорает, начинается пожар. Человек быстро достает огнетушитель, тушит все. Звонит мастеру, договариваясь о починке на завтра. После этого устало вздыхает «-Эх, ну почему как только новый фильм выходит, ты мой друг не выдерживаешь?».)