Реклама



Афиша / Кино / Zолушка / Рецензии

Zолушка
Комедия, Мелодрама
Оценка кинокритиков:
Вам понравился фильм?
Да 25  /  Нет 5
Год2012
СтранаРоссия
РежиссерСергей Иванов
ЖанрКомедия Мелодрама
Время91 мин.

Если у вас нету тети

Оценка:
На редкость бойкая и забавная пародийная музыкальная комедия, ехидно, но беззлобно высмеивающая провинциальные представления о российской «светской жизни». Успешная реализация телевизионного проекта «Большая разница» на широком экране.

Маша Крапивина (Кристина Асмус) – большая поклонница певца Алексея Королевича (Артем Ткаченко), типичной «звезды» современного российского шоу-бизнеса. Девушка приехала из Липецка покорять Москву – она учится в вечернем институте, а на жизнь зарабатывает горничной в семье типичных «новых русских». С утра до ночи бедной провинциалкой помыкают властная бизнес-вумен и две ее избалованные туповатые дочки. Однажды Маша узнает, что хозяйки получили приглашение на закрытую вечеринку, где будет выступать Королевич. Конечно, у забитой домработницы не было бы ни малейшего шанса туда попасть, если бы не нашлось доброй феи – столичной тети Агнии, главного редактора журнала «Желтый PRESS». Она соглашается помочь бедной родственнице, но с одним условием – ей придется отработать приглашение, выступив в роли журналистки светской хроники.

От российских комедий о шоу-бизнесе давно никто не ждет ничего хорошего, но «Золушка» оказалась вполне качественным продуктом. Конечно, слить в один фильм сюжет классической сказки о бедной падчерице и типичную историю о покорении провинциалкой столичного шоу-бизнеса – решение довольно спорное, но в данном проекте на такие вещи можно не обращать внимание. Главное – качество гэгов и актерские работы, а с этим у картины все в порядке. Не то чтобы юмор был «прям обхохочешься», но выглядит все мило, забавно и непритязательно в хорошем смысле слова. Легкий фильм для веселого отдыха в компании друзей.

Надо сказать, что успешные юмористические телепроекты редко обретают адекватное кинематографическое воплощение. В данном случае создателям «Большой разницы» удалось достойно воплотить на большом экране стиль своих пародий, и для жанра легкой поп-комедии их картина вполне заслужила хорошую оценку.
Борис Гришин, http://afisha.mail.ru/review/5624/
Рейтинг@Mail.ru
This process used 4 ms for its computations It spent 8 ms in system calls