Реклама



Афиша / Кино / Такие разные близнецы / Рецензии

Такие разные близнецы
Комедия
Оценка кинокритиков:
Вам понравился фильм?
Да 41  /  Нет 1
Год2011
СтранаСША
РежиссерДеннис Дуган
ЖанрКомедия
Время94 мин.

Такие разные близнецы

Оценка:
Комедию «Такие разные близнецы» постоянно бросает от пошлых шуток на тему досуга Джилл, которой оказывается увлечен еще и латиноамериканский садовник, Фелипе (Felipe), к забавной сатире от Аль Пачино. Он впервые столь смело решил раскрыть свои комедийные способности. Трудяга-иммигрант – это всего лишь образ от мексиканского комика, Эудженио Дербеза (Eugenio Derbez), который также здесь переодевался в женское и заодно играл бабушку своего героя, что всегда заглушает физическую боль тарелкой с острыми перчиками Халапеньо.

Пожалуй, именно сцены с Аль Пачино тут стали для меня неким магнитом, позволившим выдержать все перипетии желудочных расстройств Джилл и досмотреть эту комедию до конца. В фильме герой актера говорит по мобильному со сцены театра, соблазняет Адама Сэндлера, теряет единственного «Оскара» (Oscar) и, вообще, веселится на полную катушку, сочетая нарочитую природную строгость, узнаваемость его известных образов с забавной непосредственностью характера почти выжившей из ума стареющей знаменитости. Мистер Пачино украсил собой эту картину и почувствовал то, что от него требовало описание такой нелепой роли.

Однако не только известному лицу мафиози, но и многим другим довелось пожертвовать свои 5 копеек на нужды картины «Такие разные близнецы». Помимо уже названного Джонни Деппа, здесь мелькают лица комика Дэна Карви (Dana Carvey), баскетболиста Шакила О’Нила (Shaquille O’Neal), Роба Шнайдера, режиссера Денниса Дугана и даже актрисы Дрю Бэрримор (Drew Barrymore), камео с которой на круизном лайнере оказалось столь коротким, что даже не упоминается в титрах. Бонусная нарезка с биографическими вставками реальных близнецов призвана раскрыть некоторые секреты их жизни.

К тому же по объему скрытой рекламы продюсеры дадут фору многим другим. В этой комедии встречается такое немыслимое количество упоминаний известных брендов, что я подозреваю их в спонсировании львиной доли из бюджета фильма, достигшего без малого 80 млн. долл. США. Официальный саундтрек для этой комедии подготовил титулованный британец – Руперт Грегсон-Уильямс (Rupert Gregson-Williams). Помимо своего не менее знаменитого брата Гарри (Harry Gregson-Williams), он активно сочиняет музыку для мультфильмов вроде «Лесной братвы» (Over the Hedge, 2006), а также пишет большинство треков для любых новых проектов Адама Сэндлера, сотрудничая с последним уже много лет.

Вердикт GameScope
Если основная сюжетная линия комедии «Такие разные близнецы» и вся ее заурядная постановка тянут на «единицу», то короткие, но довольно частые и даже смешные вставки с героем Аль Пачино вполне достойны «пятерки» по шкале из десяти баллов. В среднем, из всего этого выходит только твердая «тройка».
gamescope.ru, http://www.gamescope.ru/movies-ru/jack-and-jill-review/3/
Рейтинг@Mail.ru
This process used 8 ms for its computations It spent 0 ms in system calls