Афиша / Кино / Бедная богатая девочка / Рецензии

Бедная богатая девочка
РежиссерДжейсон Райтман
Время94 мин.

Ни поплакать, ни посмеяться

Смотреть фильм меня сподвигло только одно желание - лицезреть Шарлиз Терон. Это красивая женщина, с кучей хороших ролей и хороших фильмов. У нее также были свои эксперименты, довольно удачные. И знакомый всем "Монстр" и менее знакомая "Пылающая равнина", где ее персонажи - надрывные, сложные и интересные.
Со времен "Героя нашего времени" Лермонтова лично мне всегда было тяжело читать и смотреть о людях, которые называются "антигероями". И вот такую антигероиню и сыграла Шарлиз Терон. Красивая, одинокая и несчастная молодая женщина доказывает себе и миру то, что она самая-самая. Она покинула городок, который ненавидела за его обычность, она выбрала профессию, которая отличает ее от остальных. Все оттого, что она отлична от других, она - красавица. И пусть даже в большом городе она не вылезает из своей маленькой квартирки и так же одинока, как была бы одинока в любом другом месте, и пусть ее писательство - это всего лишь "литературное рабство" во второсортной серии для подростков, которую уже никто не читает, она из всех сил считает себя самой лучшей.

Фильм последователен, нет никаких прыжков назад, в прошлое. О прошлом есть только воспоминания уже выросших и ставших взрослыми людей. А жаль, очень хотелось бы погрузиться в тот мир, когда Мэвис была властительницей мира, когда те ценности, которыми она живет до сих пор, были не только ее главными ценностями. Может быть тогда она стала бы чуть понятнее, перестала бы казаться "просто сучкой".

К сожалению, это не единственные "а жаль", которые посещали меня при просмотре фильма. Фильм обладает хорошей идеей и, может быть, еще хороша основная музыкальная тема, которая создает свое ироничное и доброе настроение, но ничем в фильме не подтверждается. Она там вообще без опоры. Нет ни достойной игры, ни интересного развития сюжета. Получился скучный и неинтересный фильм. Все сказано вроде правильно, и как бы правильно сыграно, нет неестественности в игре актеров, но нет и самого главного - искры. Ни один герой второго плана не обладает каким-то особенным шармом. В Шарлиз какая-то искра присутствует, но дальше обозленности и тупого эгоизма в ее героине дело не пошло. Ее героиня никак больше не открывается зрителю. И это меня огорчило и удивило, так как от Шарлиз Терон я ожидала намного большего. Чья это вина, сценариста или режиссера, непонятно. Да это и неважно для простого зрителя. Важно то, что ни посмеяться, ни поплакать, ни задуматься мне на этом просмотре не удалось.