Реклама



Афиша / Кино / Секретная служба Санта-Клауса / Рецензии

Секретная служба Санта-Клауса
Мультфильм, Комедия, Драма, Семейный
Оценка кинокритиков:
Вам понравился фильм?
Да 32  /  Нет 3
Год2011
СтранаСША Великобритания
РежиссерСара Смит
ЖанрМультфильм Комедия Драма Семейный
Время97 мин.

«Лучшая работа в мире»

Оценка:
С давних пор всех детей планеты, которые все еще верят в чудеса, тревожит один очень важный вопрос, а именно: «Каким образом Санта Клаус ухитряется успеть развести за одну ночь абсолютно все подарки?» Очень долго эта проблема оставалась нерешенной, однако наконец-то благодаря ребятам из студий Aardman и Sony Pictures Animation ответ был найден, и теперь родителям не придется пускаться в пространственные объяснения, а достаточно будет, всего лишь прихватив своих чад, пойти в ближайший кинотеатр на мультфильм «Секретная Служба Санта-Клауса».

- Твою гирлянду!

Где-то на самой верхушке Земли в районе Северного Полиса под многометровой толщей снега и льда кроется ультравысокотехнологичная суперсекретная станция Санты, на которой работают миллионы маленьких эльфов, отвечающих за доставку подарков по всему миру. В качестве основного транспорта для перевозки грузов они используют гигантский санелет S-1 (помесь саней и самолета), способный развивать скорость до 10 009,44 км/ч.

Да, к сожалению, простым деревянными саням, запряжённых восемью оленями, пришлось уйти с главной арены в угоду технического прогресса и роста населения. Но не печальтесь: когда работающая как швейцарские часы служба доставки даст сбой, и один из двух миллиардов детей останется без розового велосипеда, именно они сыграют главную роль в спасении Рождества. Ведь даже если без подарка осталось всего лишь одно дитя, вопрос о необходимости подарков для других детей возникает сам по себе.

- Но это же невозможно!
- Это что! Раньше считалось, что бабу читать нельзя научить.

Чем на самом деле хороши почти все современные мультфильмы, помимо того, что они могут научить чему-нибудь хорошему наших детей? Мой ответ — отличным переосмыслением реальной действительности. Каждый раз, собираясь на новое творение, например, студии Pixar, я помимо трогательной истории с блестящим сценарием и анимационной графикой, жду то, как в очередной раз будет высмеяны моменты, которые для нашей жизни стали настолько обыденны, что мы перестали обращать на них внимание. И «Секретная служба Санта Клауса» в данном аспекте получилась чудо как хороша, начиная от переосмысления развозки подарков как семейного бизнеса с традиционным выходом на пенсию после 70 рейсов и заканчивая упованием на технику и цифры в деле, в котором как никогда важны не исправность механизма, а то вкладываешь ли ты в него свою душу или нет.

Разумеется, пытаться лукавить я не буду — подарок доставят вовремя, но перед этим, отважившиеся на это 2 человека и 1 эльф переживут немало захватывающих приключений, которые позволят зрителю любой категории возраста вдоволь посмеяться, проникнуться духом новогодних праздников и нисколько не быть разочарованным предсказуемым хэппи эндом.

А что еще, собственно, нужно от мультфильма подобной тематики?
ivanessens, http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/509871/comment/1385596/
Рейтинг@Mail.ru
This process used 16 ms for its computations It spent 0 ms in system calls