Афиша / Кино / Опасный квартал / Рецензии

РежиссерДито Монтиель
ЖанрБоевик Триллер Криминал
Время94 мин.

Скелеты из шкафа

Полицейский триллер — не мой любимый жанр, но у «Опасного квартала» есть несколько неоспоримых достоинств, которые я постараюсь описать:

Актеры. Кэти Холмс, Трэйси Морган, к сожалению почти эпизодическая роль Жюльет Бинош, и афишный «паровоз» — фильма Аль Пачино.

Сюжет. Фильм охватывает два периода из жизни Джонатана Уайта. В одном он — полицейский-новичок, живущий с женой и дочерью на острове в двух часах езды от своего полицейского участка. Его начинает преследовать его прошлое, когда он начинает получать угрожающие его карьере сообщения. Вторая часть фильма — это детство одинокого мальчика-подростка из неблагополучного квартала. И тут мы понимаем какие скелеты можно достать из шкафа среднего американца. Скелеты, которые могут разрушить все, что он построил за все годы жизни.

«Опасный квартал» не заурядный полицейский триллер. Да, темы коррумпированной полиции и психологических последствий катастрофы 9,11 не раз поднимались в кино, и в этом фильме слышатся похожие «мотивы», но добавка из темы одиночества и таинственности выделяет этот фильм из ряда похожих.

Сценарий выиграл бы, если бы роль Кэти Холмс получила бы большее развитие, а Татум (Джонатан Уайт) играл бы более разнообразно. Хотя и его роль получилась достаточно объемной и яркой, заставляющей сострадать главному герою. Отдельно отметил бы Трейси Моргана, которого мы привыкли видеть в основном в комедийных ролях — в этом фильме он появляется в двух коротких эпизодах в роли друга детства Уайта, но это эпизоды, безусловно, заслуживают внимания: сыграно очень тщательно и филигранно.