Афиша / Кино / Совсем не бабник / Рецензии

Совсем не бабник
РежиссерМигель Артета
Время87 мин.

Совсем не бабник

«Сидар Рапидс» интересен уже на уровне актерского состава, который представляет из себя множество хороших, но не сильно известных комиков. И это уже давно давало мне надежду на хорошую комедию. В целом фильм свои ожидания оправдал, но оказался немного отличным от ожиданий. Кино получилось совершенно другое, и в этом его одновременно положительная, и отрицательная сторона.

Можно было такой фильм поставить по не много стандартному пути, который включал бы обычные для жанра ситуации, но фильм идет по логичному, но иному пути, и представляет из себя отчасти сатиру к Американцам, точнее карикатурных персонажей, списанных с тех людей считающихся обычными жителями США. Во многом показывая их нравы с иронией, которую безусловно поймут не все. Так же юмор представляет собой отсылки к поп-культуре, безусловно забавными, но все же это кино может восприниматься на ура в Америке, но во многих других странах, многие не поймут юмора, хотя если говорить о всем юморе картины, то безусловно полно и других шуток, которые заставят посмеяться многих, сцена в самолете это действительно классно, ну а персонаж Джона Си Райли периодически затмевает всех подряд.

Безусловно юмор в фильме хорош, но местами перегибает палку, и становится очень пошлым, что смешно бывает только иногда. Можно сказать, что юмор тут присутствует местами, но если же попадается удачный случай, то действительно заставляет посмеяться от души, что в наше время тоже хорошо. В остальном же сюжет тут присутствует, и без юмора вышел бы неплохой фильм, хотя безусловно сюжетная линия утомляет периодически, а местами за ней вообще перестаешь следить.

Если говорить о минусах фильма можно выделить то, что некоторые сцены кажутся лишними, и их действительно хорошо было бы вырезать. «Сидар Рапидс» затянут, и местами действительно хочется промотать моменты фильма. Ну и чрезмерную пошлость, и некоторую сумбурность повествования, плюс огрехи в режиссуре.

В остальном же зрелище действительно хорошее, а что самое главное драйвовое местами, и во всем этом чувствуется душевность, все это невольно напоминает «Офисное пространство» Майкла Джаджа, то же сатиру, но довольно жесткую, но действительно забавную и смешную, да и по духу эти ленты похожи, сравнение кстати лестное на мой взгляд. Кстати еще выделю действительно классные, и прописанные диалоги, ну и сам сценарий в целом. Да и мораль присутствует, заключается она в том, что лучше быть более развязанным, и это раскрепощение во многом поможет в жизни, способствуя незабываемым моментам в жизни. Кстати главный герой в исполнении Эда Хелмса действительно становится лучше, и проходит определенный жизненный урок, в таких случаях актер должен потянуть персонажа, и Хелмсу это удалось, он действительно хорошо сыграл. Как и остальные актеры в фильме, что удивительно актерский состав действительно хорош, выделю Джон Си Райли который очень хорош и в драматичных ролях, и в комедийных. Исайя Уитлок младший неплох, хоть его и не так много, но его монолог в баре это что-то. Появление Роба Кордри удивило и порадовало, а уж небольшие роли Сигурни Уивер и Томаса Леннона действительно неожиданны, и роли у них забавны.

Итог: «Сидар Рапидс» это местами смешной фильм, с прекрасным актерским составом, и хорошим сценарием, фильм можно считать как и сатирой, так и комедией со смыслом, каждый по своему воспримет этот фильм. В остальном же это действительно удачное зрелище, драйвовое, но со своими минусами, в целом же оставляет приятное впечатление, и смотреть эту ленту стоит.