Реклама



Афиша / Кино / Ханна. Совершенное оружие / Рецензии

Ханна. Совершенное оружие
Боевик, Триллер
Оценка кинокритиков:
Вам понравился фильм?
Да 24  /  Нет 2
Год2011
СтранаСША Германия Великобритания
Режиссер
ЖанрБоевик Триллер
Время111 мин.

Эрик Бана выпускает дочь из леса в город - поохотится на Кейт Бланшетт

Оценка:
Юная Ханна (Сирша Ронан) живет вместе с папой Эриком (Эрик Бана), бывшим агентом Штази, перевербованным ЦРУ, недалеко от Полярного круга. Жизнь Ханны буднична, сурова, лишена Интернета, водопровода и других радостей. Девушка разнообразит досуг, как может: охотится на оленей, переругивается с отцом сразу на нескольких языках, наизусть шпарит любую статью из энциклопедии и дерется не как девчонка, а как взрослый обученный мужчина.

Отец тщательно готовит дочь к выходу в большой мир, не столько для того, чтобы познакомить со всеми его чудесами, сколько для вполне конкретной цели: убить Мариссу Виглер (Кейт Бланшетт). Марисса работает в американской разведке, хочет убить Эрика, знает тайну рождения Ханны и еще много другого, не менее интересного. И однажды, решив, что готова, Ханна отправляется прямо к Мариссе.

Нельзя сказать, что построение сюжета боевика вокруг девочки-убийцы как-то снижает накал или тормозит развитие событий. Под конец вообще жалеешь, что физическим упражнениям Ханны уделено времени больше, чем ее душевным переживаниям. Джо Райт, специализирующийся на вычурных драмах и неоднозначных экранизациях («Искупление», «Гордость и предубеждение»), удачно усилил шпионский экшн подростковой драмой, точнее, трагикомедией. Ханна не знает о мире почти ничего; отношения между людьми для нее сводятся к погоням, дракам и стремлению выжить. Электрический чайник поначалу пугает ее не меньше, чем случайное знакомство с ровесницей - гламурной Софи (Джессика Барден). Девочка, лишенная обычного детства, быстро учится и приспосабливается к любой ситуации, при этом мысленно продолжая существовать в каком-то полуфантастическом мире. Где образ доброй покойницы-матушки остается сказочно незамутненным, где злобная Марисса выступает в роли мачехи-ведьмы, и где история закончится счастливо только тогда, когда ведьма умрет, - желательно, от руки героини.
Маша Вильямс, http://afisha.mail.ru/movie/619062_hanna_sovershennoe_oruzhie/?rev=1
Рейтинг@Mail.ru
This process used 0 ms for its computations It spent 4 ms in system calls