Реклама



Афиша / Кино / Пирамммида

Пирамммида
Боевик, Триллер, Драма
Оценка кинокритиков:
Вам понравился фильм?
Да 26  /  Нет 3
Год2010
СтранаРоссия
РежиссерЭльдар Салаватов
ЖанрБоевик Триллер Драма
Время105 мин.

В ролях

Алексей Серебряков, Юрий Цурило, Петр Федоров, Артем Михалков, Алексей Горбунов, Анна Михалкова, Екатерина Вилкова, Даниил Спиваковский, Игорь Яцко, Фёдор Бондарчук

Сюжет

Россия, начало 90-х. Страна в процессе болезненного перехода от сверхцентрализованной плановой экономики к рыночным отношениям. Простые люди, прежде жившие в условиях стабильности, растеряны и перепуганы. Все пришло в движение, ход истории разворачивается на глазах. Поворотные моменты истории всегда способствуют появлению всевозможных самозванцев и талантливых мошенников.

Сергей Мамонтов ищет куда применить себя и свой интеллект. И находит. Мамонтов заказывает макет «ценной бумаги» с имперской вязью, богатым орнаментом, водяными знаками и собственным портретом в самом центре. Своим «деньгам» он назначает цену сам и продает их по принципу: сегодня всегда дороже, чем вчера.

Началась активная рекламная кампания. Чуть больше двух недель оказалось достаточно, чтобы народ уже выстроился в очереди за «мамонтовками», а Мамонтов стал едва ли не национальным героем. И могущественные банкиры, и властные структуры в растерянности — никто не имеет понятия, как прекратить этот беспредел — а в МММ уже набралось больше 10 миллионов вкладчиков… Заговоры, похищения людей, погони, заказные убийства. И немного любви.

Рецензии кинокритиков

5
Фильм «Пирамммида» был задуман 3 года назад талантливым кинопродюсером Сергеем Ливневым (больше известным как сценарист фильма «Асса»), которому одному из первых удалось прочитать рукописи Сергея Мавроди, написанные им во время тюремного заключения. В процессе увлекательного чтения Ливнев наткнулся на любопытную повесть под названием «Пирамида», рассказывающую о событиях вокруг скандальной компании…
Scent of a Woman (http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/152210/comment/1176267/)

Кадры из фильма:

Комментарии:

Комментариев пока нет
Рейтинг@Mail.ru
This process used 12 ms for its computations It spent 0 ms in system calls