Реклама



Афиша / Кино / Щелкунчик и Крысиный король

Щелкунчик и Крысиный король
Боевик, Фэнтези, Семейный
Оценка кинокритиков:
Вам понравился фильм?
Да 28  /  Нет 5
Год2010
СтранаВенгрия
РежиссерАндрей Кончаловский
ЖанрБоевик Фэнтези Семейный
Время108 мин.

В ролях

Эль Фаннинг, Натан Лейн, Джон Туртурро, Фрэнсис Де Ла Тур, Ричард Э. Грант, Юлия Высоцкая, Ширли Хендерсон, Аарон Майкл Дрозин, Чарли Роу, Питер Эллиотт

Сюжет

В фильме Щелкунчик и Крысиный король 3D девятилетняя девочка Мэри накануне Рождества получает в подарок от своего дяди Альберта зачарованную игрушку - Щелкунчика. В Рождественскую ночь игрушка оживает и приглашает Мэри в сказочное королевство. Однако, попав туда, девочка сталкивает с невероятной угрозой в лице Крысиного короля и его армии. Когда Щелкунчик попадает в плен, именно Мэри и её новым друзьям предстоит спасти его и всё королевство.

Рецензии кинокритиков

9
Новогодняя атмосфера и соответствующее настроение - это особый и отдельный сказочный жанр, уникальный и своеобразный, и чьё удачное исполнение всегда уместно под эту праздничную дату, а при просмотре в другое время года - всегда навевает ностальгические воспоминания о детстве, новогоднее настроение и особенные волшебные ощущения. Новая работа Андрея Кончаловского это…
Leshiy133 (http://www.startfilm.ru/reviews/919/)
2
В условной Вене эпохи сецессиона юная блондинка Мэри (Фэннинг на два года моложе, чем в «Где-то») достает из-под елки деревянную куклу — щелкунчика, подарок от вечно твердящего про теорию относительности чудаковатого дяди Альберта (Лейн с высоким седым начесом, зачем-то говорящий со смешным немецким акцентом). Ночью, то ли во сне, то…
Петр Фаворов (http://www.afisha.ru/personalpage/191689/review/353975/)

Кадры из фильма:

Комментарии:

Комментариев пока нет
Рейтинг@Mail.ru
This process used 8 ms for its computations It spent 0 ms in system calls