Реклама



Афиша / Кино / Гадкий я / Рецензии

Гадкий я
Мультфильм
Оценка кинокритиков:
Вам понравился фильм?
Да 40  /  Нет 2
Год2010
СтранаСША
Режиссер
ЖанрМультфильм
Время95 мин.

Хочу армию миньонов!!!!

Оценка:
Нет, нет, нет.. Грю конечно классный и бесспорно достоин звания лучшего злодея мира, но этот фильм не про него. Вернее он не главный тут. Мультик снят про очень забавных и безумно желтых миньонов! «Я аж весь дрожу»!!! Они такие мулепусечки, что в будущем будут достойны отдельно мультика без всяких девочек, старичков, злодеев и муси-пуси. Они словно клей скрепляют весь сюжет, они спасают провалившийся из-за алчных банкиров план, они самые-самые, на данный момент, главные второстепенные герои всех мультов на свете. А Грю он так, для того, чтобы хоть немного славы досталось и всяческим людишкам, смехотворно претендующих на мировое господство в злодействе.

А если серьезно, то это лучший анимационный фильм этого года, да простят меня Драконы и История игрушек. Честное слово, такого детского восторга от ВСЕХ персонажей я не испытывал давно. Со времен Осла и Сида не было таких забавных и очаровательных помощников (друзей) главного героя. Мне редко хочется иметь мягкие игрушки с персонажами их мультиков, а тут прям как-то потянуло набрать свою армию мягких миньонов.

Я даже махнул рукой на мега штамп уже почти всех произведений последних времен, тренд этого десятилетия. Дети сироты, мальчики под пятой мамы, отсутствие отцов, дискриминация, неполные семьи и тотальное отсутствие духовности. С помощью сюжета всегда пытаются исправить это, но все равно не получается цельного семейного счастья. Как всегда дети оказываются духовно сильнее взрослых. То ли мир такой, толи создатели накаляют градус, но факт остается фактом. В Драконах нет мамы, в Игрушках папы, Вверх одинокий старичок возится с мальчиком без отца…

Всю казалось бы безнадегу скрашивают миьоны (да, я опять о них) они и за папу и за маму. Они няньки и помощники, они душевные товарищи и верные слуги своего господина. Я, честно говоря, был уверен, что это рабы Грю, но нет он им платит зарплату. Грю, вообще, очень тщеславный товарищ, в отличии от мажора и лузера в оранжевом спортивном костюме (забыл как зовут) . Они вместе с мамочкой, безумным ученом и миньонами отвечают за драйв и юмор. За нежность, мораль, и смысл жизни отвечают три девочки.

Они, к сожалению, оказались сделаны по штампу. Одна маленькая – требующая постоянной заботы пусечка, девочка в шапке – противница всего на свете, девочка старшая – штамп моральности и взрослости. Но они справились со своими задачами, перевоспитали Грю, выдавили слезу из зрителей и принесли в наши сердца кучу доброты и … нежности. Не перестану повторять это. Фильм помимо развлечения, учит, он чертовски правдивый и вымораживающий мозг честностью в отношениях.

Смотреть всем обязательно тот, кто пропусти его, пропустит кусочек правильной жизни и нужной эмоции. Детям смотреть обязательно, всем обязательно. Смотрите этот фильм только в 3D и вы поймете для чего этот эффект все же нужен. Посмотрите титры и дети будут в восторге!
Петр Валерьевич, http://www.startfilm.ru/reviews/876/
Рейтинг@Mail.ru
This process used 8 ms for its computations It spent 0 ms in system calls