Афиша / Кино / Пила VII / Рецензии

Пила VII
Триллер, Ужасы
РежиссерКевин Гротерт
ЖанрТриллер Ужасы

«Пила 3D»

Детектив Хоффман (Мэндилор), самый преуспевающий последователь покойного маньяка-инженера (Белл), гоняется за недальновидно оттяпавшей ему поллица инфернальной вдовой своего Учителя (Расселл). Тем временем смазливый аферист, выдававший себя за жертву Конструктора, бегает по лабиринтам грязного подвала и мучительно проделывает все то, что нафантазировал в очередном душеспасительном телешоу.

Изначально сшитая из мертвых тканей «Пила», видимо, была обречена постепенно стать таким вот безжизненным продуктом. Штампуются на конвейере переродившиеся последователи, искупающие отсутствие изобретательности километрами вывернутых кишок. Какие-то статисты-полицейские с испуганными физиономиями бесконечно шаркают по коридорам. Половину экранного времени нам в форме флэшбека показывают нарезку из предыдущих частей – непосвященные, правда, итак мало что поймут, остальные авось чего-нибудь вспомнят. Кевин Гротерт, поставивший уморительную шестую часть, здесь работает демонстративно из-под палки. В каждой сцене видно, насколько герои ему противны, насколько надоели уже (не ему одному, надо сказать, но это не оправдание). Вместо крепкого хоррора, он правда будто нарочно снимает проходной эпизод ночного сериала с телеканала «Настоящий мистический». Стоит ли уж тут ставить в упрек использование технологии 3D человеку, который элементарно не может работать с глубиной кадра. Впрочем, всерьез безликость седьмой «Пилы» сможет задеть только истинных поклонников саги, представлять которых опасно даже пытаться. Они уже наверняка макают режиссера Гротерта в чан с серной кислотой, приговаривая хрестоматийное «Ты превратил в ничтожество то, что досталось тебе даром».