Афиша / Кино / Темный мир 3D / Рецензии

Триллер, Фантастика
РежиссерАнтон Мегердичев
ЖанрТриллер Фантастика
Время100

Темный мир 3D

Первый российский 3D-фильм про ведьм и колдунов. Достойное зрелищное кино, которому за спецэффекты и за то, что он «наш», можно простить успевшую поднадоесть фэнтезийную тематику.

Группа студентов-филологов отправляется в этнографическую экспедицию в северные леса. За шутками-прибаутками о нечистой силе они не замечают, как эта нечистая сила не только вступила с ними в контакт, но и объявила им войну. В одном из подземелий странная девушка Марина (Светлана Иванова) находит древний щит, который охраняет мумия. Дотронувшись до этого артефакта, девушка открывает для себя двери в мир ведьм и колдунов.

«Темный мир» — это первый российский 3D-фильм. Причем, надо сказать, сделанный очень качественно. 3D завораживает уже с титров, а по ходу повествования появляется в самые напряженные и самые красивые моменты, усиливая впечатление. Это хорошее зрелищное кино для тех, кто не обязательно ждет от фильма какого-то глубокого смысла. Сюжет, в общем-то, довольно стандартный, но за достойную графику это можно простить.

Фильм получился красивым не только из-за графики. Съемки проходили в великолепных лесах Карелии — в окрестностях города Сортавала и на Мраморном Каньоне — с прекрасными, сказочными озерами, реками и скалами. Природой дали насладиться как следует: вертолетные съемки красивейших ландшафтов, путешествие на лодках по широким озерам, окруженным живописными скалами, поход по дремучему лесу, где в каждом дереве притаилась тайна...

Ориентированный в основном на молодежную аудиторию, фильм содержит все атрибуты, чтобы ей понравится. Героями являются студенты — молодые девушки и ребята, со свойственными этому возрасту проблемами: все хотят внимания со стороны противоположного пола и, как правило, влюбляются не в тех, в кого стоило бы. Добавить к этому мистическую составляющую (а кто этого не проходил?), древние костюмы (они были созданы на основе национальной одежды малочисленного финно-угорского племени лопарей, которые до сих пор живут в Карелии), захватывающий сюжет и красивую картинку — и успех обеспечен.