Афиша / Кино / Выставка графики Игоря Ларина

Выставка графики Игоря Ларина

В Магнитогорской картинной галерее открыта выставка графики Игоря Ларина (Санкт-Петербург).

В творческой биографии этого удивительного человека — театр, кино, телевидение, педагогика… Магнитогорские театралы помнят Игоря Ларина как художественного руководителя театра куклы и актера «Буратино», который он возглавлял с 1995 по 1998 год. Кстати, во время предстоящего визита в наш город Игорь Николаевич покажет в картинной галерее свой моноспектакль по воспоминаниям лицеиста, декабриста Ивана Пущина «Мой первый друг, мой друг бесценный». Перед нами предстанет юный Пушкин — такой, каким его знал лучший друг поэта. 19 сентября в 19.00 в МКГ наверняка с удовольствием придут и те, кто уже видел эту постановку в «Буратино» в конце 90-х. Она удивительно теплая, светлая и добрая, наполненная юмором и в то же время серьезная. Если же вам не доводилось ощутить на себе волшебство режиссерского и актерского дара Ларина, рекомендую: вам непременно нужно сходить на моноспектакль, который полюбили не только в Магнитке. «Мой первый друг, мой друг бесценный» — визитная карточка московского театра «Монплезир».

Спектакли Ларина украсили театральный репертуар Магнитогорска, Иркутска, Петрозаводска, Тюмени, Хабаровска, Нижневартовска, Екатеринбурга, Орла, Нягани, Ханты-Мансийска, Москвы и Санкт-Петербург. Он много работает и в России, и за границей: в Румынии, Финляндии, Германии, Швеции, Южной Корее, Америке.

Игорь Ларин — лауреат театральных фестивалей, обладатель «Золотой Пушкинской медали» и диплома Российского Фонда культуры. Снимался в телевизионных фильмах: «Черная комната», «Траектория бабочки», «Тайны следствия». В 2002 году был соавтором фильма «Театральный роман» по Булгакову. От телеканала «Культура» выдвинут на премию ТЭФИ за лучшую мужскую роль. С 2004 года — режиссер-постановщик телеканала «Культура». Снимает собственный цикл «Авторский театр Игоря Ларина», спектакли российских театров, передачи «Театральная летопись» и многое другое.

Говорят, талантливый человек талантлив во всем. Как минимум во многом. Игорь Ларин — прекрасное подтверждение. Театральный деятель, а еще — скульптор и график! Любовь к рисунку сопровождает его всю жизнь. Родственники были инженерами, строителями. После школы, конечно, под их давлением Игорь Ларин пошел учиться на архитектора в Ленинградский инженерно-строительный институт. На первом курсе студенты работали в Эрмитаже, делали копии настенных росписей и картин, гуляли по садам и паркам, обмеряли архитектурные детали и т. д. Было интересно, и все же страсть к театру пересилила. Ларин бросил ЛИСИ и поступил в театральный. Но, «ничто на земле не проходит бесследно». Игорь Николаевич оформлял многие свои спектакли как художник-сценограф, рисовал в свободное время. Эти картины создавались в Америке, Германии, России — в основном после гастрольных туров или во время постановок спектаклей в разных городах.

Персональные выставки с успехом проходят в Финляндии, США и на просторах нашей необъятной державы. Очень радует, что Магнитке посчастливилось открыть для себя Ларина-художника. Образы, рожденные интуицией и подсознанием. Театральная графика, некий фантастический реализм, его ощущения от жизни, от людей, от событий… Это непременно нужно увидеть!

Комментарии:

Комментариев пока нет
Рейтинг@Mail.ru
This process used 4 ms for its computations It spent 8 ms in system calls