Афиша / Кино / Вампирский засос / Рецензии

Вампирский засос
Да 43  /  Нет 2
РежиссерДжейсон Фридберг Аарон Зельцер
Время80

Кровавый понос

Бекка (Джен Проске) приезжает в местечко Споркс, примечательное стремительной убылью населения и вывесками «В продаже свежая кровь». В школе она знакомится с семейством Саллен и самым таинственным его представителем — Эдвардом (Мэтт Лантер). Эдвард бледен, элегантен, обладает нечеловеческой силоkinopoisk.ruй и реакцией. Бекка, напротив, неуклюжа и плохо одевается. Неизбежному счастью этой пары мешает появление Джейкоба (Крис Риджи), перекачанного индейца, влюбленного в Бекку.

Появление «vampire movie» от создателей «Очень страшного кино» было лишь вопросом времени. Сомнительная проза Стефани Мейер и противоестественный ажиотаж вокруг «Сумерек» не требовали от сценаристов фактически ничего. Именно поэтому Фридберг и Зельцер отказались от своего излюбленного приема — терзать сkinopoisk.ruразу несколько картин — и сосредоточились исключительно на отношениях вампира, верфольфа и их нерешительной подружки.

Поначалу сюжет дословно копирует «Сумерки», и только фразы вроде «ты совсем большая стала, дочка: волосы отросли, и сиськи вон какие» напоминают, что это не вампирское, а очень вампирское кино. Самая жестокаяkinopoisk.ru и правильная шутка «Вампирского засоса» в том, что высмеять удалось все три уже отснятых части «Сумерек», уместив, таким образом, шесть часов страданий львов и овечек в издевательские полтора.

Качество остального юмора, стойко липнущего к диалогам и ситуациям вампирской саги, мягко говоря, неравномерно. Веселая кинологическая проделка с превращением Джейкоба и остроты насчет Black Eyed Peas теряются среди излюбленных приемов голливудских комедий, видеть, слышать и обонять которые мы имеем счастье и без усилий пародистов.