Приангарье сохранило 3-е место в СФО по заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения

Иркутская область за период с 8 по 14 сентября сохранило третье место в Сибири по приросту индекса заболевших на 100 тысяч населения, сообщили в Информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Этот индекс дает объективную картину заболеваемости на данной территории и является основой для планирования лечебно-профилактических мероприятий.

«Иркутская область на 14 сентября достигла индекса в 741 случая коронавируса на 100 тысяч жителей. Коэффициент за неделю увеличился на 21 пункт, менее существенно, чем неделей ранее, когда рост показателя составил 21,5 пункта, а ещё 7 дней назад – 22,3 пункта. Темпы распространения эпидемии в регионе продолжают снижаться, однако Приангарье остаётся на третьем месте среди регионов Сибири и на 28-м месте в России среди регионов с самыми высокими показателями», — говорится в сообщении.

Только в двух регионах Сибири показатели выше, чем в Приангарье: Тыва и Алтай. Наилучшие показатели среди регионов Сибири — в Кемеровской, Новосибирской и Омской областях.

В СФО, по данным ИЦК на 14 сентября, общий показатель составляет 571,2 случая на 100 тысяч человек. Индекс за неделю увеличился на 23,4 пункта. Средний показатель по России за неделю вырос на 25,6 пункта, до 727,5 случая на 100 тысяч.

Источник: ИА «БайкалПост»


comments powered by HyperComments