Международная выставка «SibWoodExpo-2020» пройдет в Братске

Мэр Братска Сергей Серебренников провел заседание оргкомитета по вопросам проведения выставки «SibWoodExpo» в сентябре 2020 года. На встрече обсудили итоги прошедшей выставки и важные моменты, посвященные будущему мероприятию.

Напомним, в сентябре этого года Братск впервые принял выставку лесопромышленной отрасли. Мероприятие, прошедшее в сентябре этого года собрало более 50 участников со многих регионов России, а также из Австрии, Германии, Швеции, Финляндии, Эстонии и Китая. Организаторы выставки — иркутский «СибЭкспоЦентр» и администрация города Братска. Генеральный директор компании Андрей Шаповалов отметил высокий уровень организации мероприятия и содействие городской власти по вопросам, связанным с качественным проведением такого важного мероприятия. Также Андрей Геннадьевич отметил, что количество участников прошедшей в Братске выставки было выше, чем до этого на аналогичных выставках в Иркутске.

Участники выставки, спустя всего пару месяцев после ее проведения, уже заявляют о том, что многим из них удалось добиться заключения контрактов и договоренностей с потенциальными партнерами. На сегодняшний день более половины компаний-участников прошедшей выставки уже заявили о своем участии в «SibWoodExpo 2020» в Братске. Также подтвердил свое участие в предстоящей выставке Германский дом науки и инноваций, с другим потенциальным участником - Российско-Германской Внешнеторговой Палатой руководство «СибЭкспоЦентра» сейчас ведет переговоры.

Об участии в будущей выставке также заявил врио ректора БрГУ Илья Ситов. По его словам на будущей выставке университет представит свои разработки в области лесопромышленности, переработки древесины, а также в сфере альтернативной энергетики.

Илья Сергеевич подчеркнул, что участие студентов лесопромышленного факультета университета в международной выставке является важным моментом как в текущем обучении, так и в дальнейшем трудоустройстве будущих работников лесопромышленного сектора.

Источник: Администрация города Братска


comments powered by HyperComments