Дорожные лихачи в Братске продолжают калечить себя и других участников движения

Минувшие полгода 2019-го ознаменовались для Братска неутешительной статистикой дорожно-транспортных происшествий. Больше 140 аварий произошли по причине превышения скоростного режима, еще 18 случились из-за проезда на запрещающий сигнал светофора. ДТП на федеральной трассе, датированное началом этой недели, чуть не закончилось для двоих человек трагедией.

Недалеко от села Кузнецовка в минувший вторник «Лада Приора» вылетела с проезжей части и перевернулась. Водитель и его пассажирка госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Как пояснил инспекторам молодой человек, он двигался со скоростью около 110 км/час и не заметил знаков, предупреждавших о проведении дорожных работ.

Незаметными для горе-водителей остаются и сигналы светофоров. Как в случае с мартовским ДТП. Когда 24-летний лихач на "Камри" вылетел под «красный» на перекрестке дорог на Речпорт и БЛПК.

Сам виновник аварии остался невредим. А вот двое мужчин, которые находились в салоне второго автомобиля, с тяжкими и повреждениями средней степени тяжести, отправились на больничную койку.

Точка в уголовном деле об этом происшествии поставлена следователями.

«Такие причины дорожно-транспортных происшествий, как проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора или превышение скоростного режима, всегда приводят к тяжелым последствиям для его участников. Госавтоинспекция призывает водителей транспортных средств не нарушать правила дорожного движения, всегда соблюдать скорость движения, дистанцию до впереди идущего автомобиля, и, конечно же, помнить о тех условиях, которые заставляют нас снизить скорость для того, чтобы находиться в безопасности. Просим всегда пристегиваться ремнями безопасности и пристегивать детей детскими удерживающими устройствами», - рассказала Татьяна Бакуркина, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД Братска.

Источник: БСТ


comments powered by HyperComments