Мэр Братска проверил работу нового перевозчика

Градоначальник проверил стабильность работы автобусных маршрутов нового перевозчика - БАХ-управления. Столь пристальное внимание обусловлено многочисленными жалобами пассажиров Падунского района.

Фото пресс-службы Администрации города Братска

Предприятие, которое буквально полмесяца назад начало обслуживание 1,7, 8, 10, 50 и 55 городских, а также 106, 108, 25 дачных маршрутов уже не справляется. Проблемы не только в длительном ожидании, но и в завышенном ценнике на билеты. Вместо положенных 22-х рублей - 25. Кроме того, в проезде отказывали льготникам.

Вопрос о том, что новый перевозчик, поработав меньше недели, поехал про кривой дорожке и сразу подвел своих пассажиров, уже обсуждали в городской мэрии. Тогда Сергей Серебренников дал представителям транспортной компании неделю для устранения нарушений.

В противном случае мэр пообещал расторгнуть контракт. Поручение исполнили. 28 июня 2019 перебои в движении автобусов по Энергетику и Правому берегу прекратились.


«Выведены из резерва дополнительные автобусы. Согласовано расписание. Дополнительные рейсы были поставлены там, где это было необходимо. Предприятие закупает 2 новых автобуса, которые уже к концу недели будут в городе. Еще 6 автобусов мы ожидаем в ближайшее время»

— рассказал Борис Сиваков, исполнительный директор БАХ-Управления.


Зафиксировали положенную цену проезда, повысили частоту рейсов и дали "зеленый свет" пассажирам-льготникам.

Отследить движение автобусов можно в мобильном приложении "Умный транспорт" и по звонку в единую диспетчерскую службу.

«У нас есть замечания, которые они должны были отработать. Они многое устранили, хотя еще есть над чем поработать. Вопрос оставляю на контроле. Мы еще помониторим работу этого предприятия. Если будут отклонения от контрактных обязательств и показателей, будем выставлять претензию. Если они в соответствии с контрактом не отладят работу, мы будем выходить на расторжение контракта. Эта позиция остается, они должны работать как часы, в соответствии с расписанием.У нас есть замечания, которые они должны были отработать. Они многое устранили, хотя еще есть над чем поработать. Вопрос оставляю на контроле. Мы еще помониторим работу этого предприятия. Если будут отклонения от контрактных обязательств и показателей, будем выставлять претензию. Эта позиция остается, они должны работать как часы, в соответствии с расписанием», - прокомментировал Сергей Серебренников, мэр Братска.

В этом году 28 новых дизельных автобусов "ПАЗ - Вектор" уже пополнили парк муниципального Центрального автотранспортного предприятия.

В ближайшие годы в Братск приедут еще порядка четырех десятков троллейбусов и более 140 автобусов.

Источник: БСТ


comments powered by HyperComments