Встречи со свидетелями Великой Отечественной войны проводят ветераны и сотрудники полиции в Братске

Продолжается «Вахта памяти», которую традиционно с начала мая и до 22 июня проводит совет ветеранов ОВД Межмуниципального управления МВД России «Братское».

Комплекс мероприятий включает цикл лекций для учащихся подшефных школ и студентов техникумов и вузов, встречи с личным составом подразделений полиции в Братске и в Братском районе, а также патронаж семей погибших сотрудников при исполнении служебного долга, ветеранов войны и тружеников тыла. Завершается «Вахта» в День памяти и скорби участием в митингах, посвящённых началу вторжения немецко-фашистских захватчиков на территорию Советского Союза.

Делегация под руководством председателя Совета ветеранов Светланы Жевлаковой совместно с сотрудниками отделения по работе с личным составом Управления МВД «Братское» посетили ветеранов органов внутренних дел: участника войны Степана Фёдоровича Мишина и труженика тыла Николая Николаевича Горшкова. Подарки и поздравления коллег, алые гвоздики – это малое, чем можно выразить глубокую благодарность этим мужественным людям, выстоявшим в лихую годину и вместе со всем народом защитившим независимость своей Родины. Наведались участники акции и к тем, кто потерял своих родных: к вдове ветерана МВД, солдата Восточного фронта второй мировой войны, Анне Поликарповне Шаманской и к маме погибшего уже в мирное время сотрудника полиции Надежде Ивановне Кириченко. Для них, потерявших самых дорогих людей, поддержка и память их коллег очень важна.

В преддверии 75-летия Великой Победы ветеранская организация сотрудников органов внутренних дел выступила с инициативой собрать под флагом Министерства внутренних дел пенсионеров и ныне действующих сотрудников, чьи родные и близкие ковали победу на фронте и в тылу, и тех, кто сложил голову при исполнении служебного долга, в отдельную колонну «Бессмертного полка».

Читайте также Как выбрать таунхаус.

Источник: Главное Управление МВД России по Иркутской области


comments powered by HyperComments