Мэр Братска объехал Центральный район города

В ходе осмотра мэром города Центрального района стало известно о готовящихся в городе нововведениях. Обсуждались вопросы вывоза снега и изменений в уличном освещении.

Фото пресс-службы Администрации города Братска

Вопрос, который волнует каждого – очистка дорог и тротуаров от снега. В повестке сегодняшнего дня именно этот пункт занял главенствующее место. Мэр побывал на улице Рябикова, где как раз работала техника, недавно приобретенная Дорожной службой.

Подобных машин в Братске две. Обе задействованы в работе с самого начала зимы. Во многом благодаря им удалось избежать колейности на проезжей части.


«Мы видим, как качественно улучшились дороги. Колейности практически нет, очищаются тротуары. Это помогает новая техника. Сегодня пообщался с водителями, механиками. Из двух грейдеров один чаще ломается. Тот, который на автоматической коробке. Надо брать обычную, нормальную, российскую технику»

— отметил Сергей Серебренников.


В планах - приобретение еще нескольких новых единиц техники для уборки снега. Правда, как заметил градоначальник, к вопросу выбора производителя мэрия подойдёт тщательнее.

Следить тщательнее решено и за очисткой от снега внутридворовых проездов. Об этом говорили уже на следующей точке маршрута – у 14 школы. Здесь уже летом этого года появится лежачий полицейский и парковка.

По мнению директора образовательного учреждения, парковка поможет повысить уровень безопасности детей. В масштабах всего города безопасность будут обеспечивать фонари уличного освещения.

Их летом текущего года начнут массово менять. Устаревшие лампы заменят светодиодными. Приведут в порядок и световые опоры. Те, что сломаны или повреждены, демонтируют.

Кроме того, фонарные столбы Братска решено выкрасить в единой цветовой гамме.

«Нам надо определиться, в какой цвет это делать. Вот в Черемхово, как пример, у них городской цвет чёрно-оранжевый. Чёрный – это уголь. Оранжевый – солнце. И у них покрашены столбы в такой цвет. Вот нам нужно определиться с цветовой гаммой. Чтобы она радовала глаз, создавала настроение. Ну, и, конечно, эстетически украшала наш город», - сообщил Сергей Серебренников, мэр Братска.

Источник: БСТ


comments powered by HyperComments