Для некоторых братчан новогодние праздники обернулись обморожениями и переломами

Новогодние каникулы в Братске запомнятся горожанам довольно низкой температурой. Восемь человек с 31 декабря по 9 января обратились к травматологам с обморожением конечностей. Трое из них — госпитализированы. Одному молодому человеку, который уснул при сильном морозе на улице, предстоит ампутация.


«За время этих новогодних каникул обратилось в травмпункт нашей больницы 120 детей. Структура травм обычная: ушибы, переломы, растяжение связок»

— рассказал Радион Хакимов, заведующий хирургическим отдалением детской городской больницы.


По словам фельдшера-травматолога Романа Рахматуллина, основная причина подобных травм — злоупотребление алкоголем. При обморожении не занимайтесь самолечением. Сразу обращайтесь к специалистам.

"Примите любые сосудорасширяющие препараты. Это необходимо для того, чтобы кровоснабжение не нарушалось и потом не было никаких осложнений", - сообщил Роман Рахматуллин, фельдшер-травматолог ГБ №1.

Среди детского населения в период каникул также не обошлось без происшествий. Катание с горок, игра в снежки обернулись травмами. Как рассказывает Радион Хакимов -заведующий хирургическим отделением детской городской больницы, обращений значительно меньше, чем за аналогичный период прошлого года. С тяжелыми травмами дети не поступали.

Источник: ТРК "Братск"


comments powered by HyperComments