В школах Братска проходят необычные уроки

Братских школьников учат быть добрее и терпимее. В 16 школе сегодня прошел урок толерантности. В роли педагогов выступили представители благотворительного фонда «Единство», который уже несколько лет опекает детей с ограниченными физическими возможностями.

Проект «Уроки добра» реализуется с 2015-го года. На занятиях по воспитанию уважения к особенным людям за парты садятся и первоклассники, и будущие выпускники. Они смотрят тематические фильмы, а затем обсуждают их.

По словам авторов проекта, как правило, дискуссии выходят далеко за рамки кинематографа. Говорят и о доступной среде, и о толерантности в целом.

«На данный момент сделаны только первые шаги в данном направлении. Поскольку толерантность – это достаточно обширное понятие, которое включает в себя и помощь людям с особыми потребностями, и понимание того в чём они нуждаются. И главное чем им можно помочь. И, если это понимание мы привьём, начиная с младших классов, то мы получим достойное поколение достойных граждан нашей страны», - рассказал Илья Отрубейников, подопечный благотворительного фонда «Единство», соавтор проекта «Урок добра».

Источник: БСТ


comments powered by HyperComments