Братский общественный транспорт почти на 100% готов к работе в зимний период

Общественный транспорт в Братске к зиме готов. Перевозчики отремонтировали большую часть подвижного состава, привели в норму отопительное оборудование, стояночные боксы, производственные помещения. Проблем с передвижением по городу возникнуть не должно.

Фото пресс-службы Администрации города Братска

Общественный транспорт в Братске к зиме готов. Об этом сообщили на аппаратном совещании, которое прошло в мэрии. Рейсовые маршруты во всех районах города обслуживают шесть предприятий: четыре частных и два муниципальных, включая троллейбусное управление.

По словам руководства, к наступлению холодов перевозчики отремонтировали большую часть подвижного состава, привели в норму отопительное оборудование, стояночные боксы и производственные помещения.

Поэтому проблем с передвижением по городу у братчан возникнуть не должно. Правда, три новых муниципальных газовых автобуса останутся зимовать на стоянке.


«Для улучшения обстановки Комитетом проводится сейчас конкурс для покупки, приобретении, так скажем, шести автобусов. Из них малой вместимости – три автобуса и три автобуса большой вместимости. Этот конкурс планируем провести в первой декаде декабря месяца»

— сообщил Юрий Бак, председатель Комитета промышленности и транспорта администрации г.Братска.


«Эти три автобуса, которые работают чисто на компримированном газе, они у нас стоят. Сроки гарантии не позволяют нам самостоятельно произвести ремонт. Претензии мы предъявили продавцам "Лига-авто" в лице Комитета по управлению муниципальным имуществом, сейчас судебные процедуры КУМИ инициировал. Мы стали заложниками ситуации: до августа следующего года, пока не кончится гарантийный срок, мы сделать с этими автобусами ничего не можем», - рассказал Алексей Казанцев, директор Центрального автотранспортного предприятия г.Братска.

Председатель Комитета промышленности и транспорта рассказал, что все пассажирские автобусы и троллейбусы в ближайшее время окончательно оснастят системой ГЛОНАСС, а информация о каждом маршруте будет поступать в единую диспетчерскую службу. Помимо этого, для удобства братчан разрабатывают программу мониторинга движения автобусов и специальное электронное приложение. Собираются и пополнить муниципальный автопарк новыми машинами.

Источник: БСТ


comments powered by HyperComments